Offre Black Berry Djezzy
Newsletter
Email:
Poll: الاتحاد المتوسطي الجديد
ما الهدف من الاتحاد المتوسطي الجديد
الرئيسية | عالم السيارات | سيارة شعبية بـ200 ألف دينار جزائري فقط

سيارة شعبية بـ200 ألف دينار جزائري فقط

حجم الخط: Decrease font Enlarge font
image

كشف عملاق صناعة السيارات الهندية "تاتا" Tata نهاية الأسبوع الماضي النقاب عن السيارة الصغيرة التي تعد الأرخص على الإطلاق، حيث لا يتعدى سعرها 1400 أورو،

لتصبح بذلك الأكثر انتشارا لدى عامة الشعب، مما سيجعل الكثير من عمالقة هذه السوق يراجعون أسعارهم  بما فيهم العمالقة الأوروبيون،لأن المنافسة ابتدأت لتوها.
اذ كشف رئيس العملاق الهندي لصناعة السيارات السياحية و النفعية "تاتا TATA"  الهندي "راتان تاتا " النقاب عن سيارة "نانو" الصغيرة و التي أطلق عليها بالموازاة  اسم "سيارة الجماهير"  خلال افتتاح أحد المعارض الرئيسية للسيارات في العاصمة الهندية نهاية الأسبوع الماضي،بالنظر لحجم تكلفتها التي تعبتر رمزية بالنسبة لسيارة.
و تعتبر سيارة المدينة هذه الأصغر و الأرخص –على الإطلاق- في العالم اذ لا يتعدى سعرها 1400 أورو في الأسواق الأوروبية أي ما يعادل العشرون مليون سنتيم  بالدينار الجزائري أو أقل،و تتميز هذه الجوهرة بتصميم جد مثالي،يجمع بين الفخامة و المرونة،لديها أربعة أبواب ومقدمة ناتئة، بصالون داخلي من الجلد، و تتسع لخمسة أشخاص، فيما لا تحمل النسخة العادية منها مرآة جانبية للراكب الأمامي، ولا حتى راديو، مع ماسحة واحدة فقط للزجاج الأمامي،أي أنها سيارة عملية،و ملائمة للمناطق ذات المناخ العادي و الجاف .
و لمن يبحث عن الرفاهية،تقدم تاتا له السيارة مرفقة ببعض الإضافات الكمالية، كمكيف التبريد المصمم خصيصا لتحمل مناخ الهند القاري و المعروف بارتفاع نسبتي الرطوبة و الحرارة و هذا وفق سعر آخر لم تحدده الشركة و لكن يتوقع أن يكون أعلى بكثير من السعر الموضوع عليها حاليا. ويتوقع أهل الاختصاص و المتتبعون لنمو و سير هذا القطاع أن يخلق سعر السيارة"نانو" أزمة حقيقية على طرق الهند المكتظة أصلا، إذا ستتوفر إمكانية شراءها لعشرات الملايين من فقراء البلاد، مما سيزيد من حالة التلوث التي تعرفها البلاد،و ذهب البعض منهم للقول بأن العملاق الهندي لم يراع معايير الجودة و الصيانة في القطع المنتجة. غير أن رئيس الشركة ينفي ذلك و يقول أن "نانو" تلبي معايير السلامة، فيما يتعلق بضرر التلوث الناتج عن استخدامها، فهو أقل من ذلك الناتج عن الدراجات النارية المستخدمة بكثرة في الهند، مضيفا أن السيارة الجماهيرية "نانو" قد نجحت في اجتياز معايير انبعاث الغازات الضارة الأوروبية، كما أنها تتميز بمتوسط خزان يغطي مسافة 50 ميلا في الغالون.
وترى الشركة الهندية أن "نانو" ستحدث ثورة في القطاع، فيما يعتقد المحللون أنها قد تدفع باقي المصنعين العمالقة إلى تخفيض سعر السيارات الصغيرة،و لجمهورنا الجزائري من ذوي الدخل المحدود نقول لهم تريثوا لأن العملاق الهندي سيكتفي بتسويقها حاليا في الهند ،على أن يفكر في تصديرها لاحقا.
أضف إلى: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
عدد القراءات: 2890

التعليقات (6 تعليقات سابقة):

فتحي في 24-06-2008
avatar
انها برويطة ليست سيارة
طارق في 18-04-2008
avatar
السيارة الجيدة دائما ثمنها مرتفع نخاف تكون ذات صلاحية محدودة سنة واحدة.
عقبة ع في 12-04-2008
avatar
مليحة كل فرد من افراد العائلة يشري وحدة؟
عادل في 16-03-2008
avatar
متى تسوق هذه السيارة في الجزائر
نبيلة في 25-02-2008
avatar
متى تسوق في الجزائر
farid berralat في 15-01-2008
avatar
لا أدري لماذا تحرفون خبرا تناقلته كل وسائل الإعلام قبلكم بكثير، السيارة يبلغ سعرها 1700 أورو أو 2500 دولار، وليس 1400 أورو كما جاء في مقالكم، كما أنها غير مسوقة في الجزائر ولن تسوق في المدى القريب.ولن تصل في كل الأحوال إلى السوق الجزائري بسعر 20 مليون سنتين أنتم تدغدغون شعور الفقراء

أضف تعليقك comment

رجاء أدخل الكود الموجود داخل الصورة:

إشهار
  • email أرسل إلى صديق
  • print نسخة للطباعة
  • Plain text نسخة نصية كاملة
قيم هذا المقال
2.50
كلمات رمزية
لا توجد مدونات لهذا الموضوع