Offre Black Berry Djezzy
Newsletter
Email:
Poll: الضريبة على السيارات الجديدة
ما رأيك في الضريبة على السيارات الجديدة؟
الرئيسية | الأخيرة | 80 بالمائة من المتبرعين الجزائريين أقارب : الجزائر تسعى إلى إنشاء مصنع لإنتاج الدم

80 بالمائة من المتبرعين الجزائريين أقارب : الجزائر تسعى إلى إنشاء مصنع لإنتاج الدم

حجم الخط: Decrease font Enlarge font
image

كشف وزير الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات، عمار تو، أن الجزائر تسعى إلى إنشاء مصنع لإنتاج الدم وفصله بنسبة 5 آلاف لتر في السنة، مقارنا ذلك بكوبا المالكة لأكبر مصنع لإنتاج الدم بسعة 1500 لتر، مضيفا أن هذا المشروع بالشراكة مع الخبراء الفرنسيين لاستدراج التكنولوجية الفرنسية في مجال الصناعة الطبية.
وتحدث الوزير خلال اليوم العالمي للمتبرعين بالدم، بمقر وزارة الصحة، عن ظاهرة التبرع بالدم العائلي الذي يمثل 80 بالمائة من المتبرعين في الجزائر، ووصفها بغير الصحية ومعكوسة بالنسبة للعالم، مشيرا إلى أنه مع تطبيق البرنامج 2005 - 2009 ينتظر تقليص النسبة إلى 20 بالمائة من المتبرعين العائليين.
وأكد كمال كزال خلال تدخله أن نسبة التبرع بالدم في الجزائر ارتفعت إلى  10 بالمائة بداية من شهر ماي الماضي، حيث بلغ عدد التبرعات على المستوى الوطني أكثر من 367 ألف تبرع، أي ما يعادل تقريبا 10 بالمائة من 1000 نسمة، الذي يناسب المعدل العالمي. وأضاف أنه يوجد 65 ألف متبرع دائم و80 بالمائة من المتبرعين أقارب، والباقي، أي 20 بالمائة، متبرعون دائمين.
أضف إلى: Add to your del.icio.us del.icio.us | Digg this story Digg
عدد القراءات: 73

التعليقات (0 تعليقات سابقة):

أضف تعليقك comment

إشهار
  • email أرسل إلى صديق
  • print نسخة للطباعة
  • Plain text نسخة نصية كاملة
قيم هذا المقال
0
كلمات رمزية
لا توجد مدونات لهذا الموضوع