CAN-2023 (U23) Qualifications: l’Algérie et le Ghana se neutralisent (1-1)

La sélection algérienne de football des moins de 23 ans (U23) et son homologue ghanéenne ont fait match nul 1 à 1 (mi-temps: 0-0), en match aller du dernier tour qualificatif à la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023 de la catégorie, disputé vendredi au stade du 19 mai 1956 d’Annaba.

Le but algérien a été inscrit par Bekkouche (90e+1) sur penalty, alors que le Ghana a ouvert le score par Fatawu Issahaku (83e). L’attaquant algérien Moncef Bakrar a raté un penalty à la 79e minute.

Le match retour se jouera le mardi 28 mars à Kumasi (Ghana).

La CAN U23 se jouera du 2 au 26 novembre 2023. Les trois premiers du rendez-vous continental représenteront l’Afrique aux Jeux olympiques JO-2024 à Paris (26 juillet – 11 août).

La sélection algérienne U23 a été réhabilitée par la Confédération africaine de football (CAF) après la disqualification de la RD Congo pour avoir aligné aux éliminatoires de la CAN-2019 un joueur dont la date de naissance a été falsifiée.