JM 2022 : la France arrache l’or au dépend de l’Italie… Le Maroc remporte le bronze

Par Y. M

Algérie - En finale du tournoi de football des Jeux Méditerranéens à Oran, l’équipe de France U18 a battu l’Italie (1-0), ce lundi, grâce à un but de Lenny Pirringuel (70e). Il s’agit de la deuxième victoire des Bleuets dans cette compétition après celle, partagée, de 1967.

La délégation française enrichie, donc, sa moisson d’or et conforte sa place au podium général des JM d’Oran. Les jeunes français se sont imposés par la petite des marges contre l’Italie (1-0).

Pourtant, le match s’est débloqué en seconde période lorsque Lenny Pirringuel a inscrit le seul but de la rencontre (67e).

Par ailleurs, l’équipe marocaine de football des moins de 18 ans (U18), a remporté la médaille de bronze du tournoi des Jeux méditerranéens JM-2022 d’Oran, en battant son homologue turque 4-2, lundi au Complexe olympique Miloud-Hadefi.

La Turquie a ouvert le score par Habib Bicer (15e) avant que le Maroc n’égalise peu avant la pause grâce à Hamza Anhari (45e+1).

En seconde période, Abdallah Raihani a donné l’avantage au Maroc (47e), mais les Turcs ont remis les pendules à l’heure par Bicer qui signe le doublé (58e). Les Marocains ont scellé leur victoire en fin de partie par Aiman Maurer (73e) et Omar Sadik (86e).

La finale de la 19e édition des JM oppose ce soir à la même enceinte l’Italie à la France (20h45).

Pour rappel, l’équipe algérienne, dirigée par Mourad Slatni, a quitté la compétition dès le premier tour avec un bilan d’une victoire et deux défaites.