JM Oran : la boxeuse Roumaissa Boualem arrache l’Or… 2 judokas algériens en finale

Par Y. M

Algérie - La boxeuse algérienne Roumaissa Boualem a remporté, cet après-midi, la médaille d’or dans la catégorie des -63kg au Jeux méditerranéens d’Oran.

Elle a battu en finale la turque Kagherer  au bout du suspense en réussissant une immobilisation en prolongation.

Boummar et Belrakaa sans faute, Kaouther Allel se contente de “la petite finale”

De leur côté, les judokas algériens Bouammar Mustapha Yasser et Belrakaa Mohamed Sofiane (-100 kg et + 100 kg) se sont qualifiés vendredi aux finales de leurs catégories respectives assurant chacun une médaille d’argent dans le tournoi.

Belrakaa, exempt lors du premier tour, a pris le dessus sur Chelaru Grigoras ( Espagne) par ippon lors des quarts de finale. En demie, il a passé avec succès l’examen d’Andreev Guerman (France) pour affronter en finale le Slovane Dracic.

Pour sa part, Bouammar, lui aussi exempt au premier tour, a atteint la finale après avoir battu respectivement Kumric Marco (Croatie) par ippon, et Kukilj Aleksandar (Serbie). Bouammar donne la réplique en finale à l’Espagnol Sharazadishvili.

En revanche, Kaoutar Ouallal (-78 kg), et après avoir passé le cap des quarts de finale face à Pekovic Jovana( Montenegro), a été éliminée par Buttigieg Chloe (France) en demi-finale. Elle se contentera de disputer la finale de bronze face à la Turque Yilmaz Nur, lors des finales de cette dernière journée du tournoi de judo prévues en fin d’après-midi de jeudi.

Sa coéquipière Asselah Sonia (78 kg) quant à elle, a perdu son combat des quarts de finale face Maranic Ivana (Croatia) éliminée des quarts affronte. Elle va connaître le même sort lors de son combat de repêchage contre ZABIC, Milica (Serbie).