أجّلنا كافة رحلاتنا إلى الغد والمؤسسة ستعوّض كل زبائنها
أعلنت المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين عن إلغاء كافة رحلاتها البحرية الداخلية والخارجية، وهذا بعد الاضطرابات الجوية المسجلة خلال الـ48 ساعة الماضية في منطقة البحر الأبيض المتوسط لتفادي أي حوادث بحرية، حيث جاء القرار نتيجة الأحوال الجوية.
وكشف، أحسن درارية، المدير العام للمؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين في تصريح لـ «النهار» أمس، على هامش المعرض الوطني للنقل الذي تم افتتاحه أمس، أنه تقرر وبصورة رسمية إلغاء كافة الرحلات الخاصة بالمؤسسة خلال الـ48 ساعة الماضية، وهذا بعد تردي الأحوال الجوية بصورة كبيرة، مؤكدا أن المؤسسة اتخذت كافة الإجراءات اللازمة لصالح الزبائن، وعلى رأسها تعويضهم ماديا بالنسبة للذين قرروا إلغاء رحلاتهم بصورة نهائية، فيما تم الحجز في فنادق للزبائن الذين قبلوا تأجيل رحلاتهم فقط.
وأضاف ذات المتحدث أنه سيتم مباشرة رحلات المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين انطلاقا من يوم غد الأربعاء، وهذا حسب التنبؤات الجوية التي تحوز عليها مصالحه والتي تفيد بتحسن الأحوال الجوية.
وأكد درارية حسين أن الإجراءات المتخذة من قبل مصالحه تصب في صالح تفادي أي حوادث بحرية بسبب سوء الأحوال الجوية، مؤكدا أن كبريات الشركات العالمية تعمل بمثل هذه الإجرءات في الحالات الطارئة لتفادي حدوث أي مكروه للمسافرين.