إلزامية الدفتر العائلي لشراء السميد.. مديرية التجارة توضح!
فنّدت مديرية التجارة وترقية الصادرات بالجلفة، ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول شرط اقتناء 10 كلغ من السميد.
كما أشارت المديرية إلى أن الأمر يتعلق بإلزام المواطنين تقديم الدفتر العائلي عند عملية شراء كيس 10 كلغ لمادة السميد.
في حين، أضافت مديرية التجارة أن المفتشية الإقليمية لدائرة مسعد لم تصدر أي بيان بخصوص هذا شراء السميد. كما تأسفت على مثل هذه الأخبار التي وصفتها بـ “الإشاعات”. التي تؤدي إلى مغالطة الرأي العام بأكاذيب وافتراضات لا أساس لها من الصحة.
واعلنت مصالح مديرية التجارة وترقية الصادرات لولاية الجلفة أن مادة السميد متوفرة في جميع نقاط البيع دون قيد أو شرط.

طالع أيضا:
بجاية: شرطة خراطة تحجز 60 قنطار من السميد و 127 قنطارا من الفرينة
تمكنت عناصر الشرطة لأمن دائرة خراطة التابعة لأمن ولاية بجاية من الإطاحة بتاجر تورط. في قضية المضاربة والإحتكار في السلع والمواد الغذائية واسعة الإستهلاك. مع حجز 6075 كلغ من مادة السميد، و 12700 كلغ من مادة الفرينة.
تفاصيل العملية جاءت بعد قيام عناصر الشرطة بدوريات ليلية بقطاع الإختصاص. أين عاينوا وجود شاحنة تحمل ترقيم ولاية داخلية متوقفة بمحاداة محل تجاري وشخصان يقومان بشحن أكياس من مادة السميد إلى داخل شاحنة مخصصة أصلا لبيع السمك.
وبعد عملية المراقبة للمحل تم العثور بداخله على كمية معتبرة من السميد تقدر بـ 218 كيس ذات سعة 25 كلغ. بالإضافة إلى 254 كيس من مادة الفرينة ذات سعة 50 كلغ، كما تم ضبط 25 كيس من السميد سعة 25 كلغ بداخل الشاحنة. ولكون هذه المادة عرفت ندرة كبيرة في السوق بسبب المضاربة والإحتكار.وأيضا عملية البيع والشراء تمت في الفترة الليلية. بالإضافة إلى أن التاجر لا يتطابق سجله التجاري مع عنوان المحل.
