إعــــلانات

الأمين العام لـ “أوبك”: اتفاق الجزائر التاريخي أرسى أساس أوبك+

الأمين العام لـ “أوبك”: اتفاق الجزائر التاريخي أرسى أساس أوبك+

أكد الأمين العام لمنظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك”، هيثم الغيص، أن اتفاق الجزائر لعام 2016 يعَدُّ اتفاقًا تاريخيًا ومهمًا جدًا في مسيرة منظمة أوبك، مشيرًا إلى أنه أرسى الأساس لما تلاه من اتفاق “أوبك+” أو “إعلان التعاون” المشترك الذي تم التوصل إليه في ديسمبر 2016.

وأوضح الغيص، في حوار خاص لقناة النهار، أن الاتفاق مهم جدًا بالنسبة للجزائر والدول الأعضاء في أوبك، وكذا الدول العشر المتحالفة مع المنظمة من خارجها. معتبرًا أن ذلك شكّل تحولًا تاريخيًا، باعتباره المرة الأولى التي يتم فيها التعاون بين دول من خارج المنظمة ودول أعضاء فيها.

وأضاف الأمين العام لأوبك أن اتفاق الجزائر شكّل نقطة تحول في مسيرة المنظمة ونقطة تحول في أسواق الطاقة العالمية، مشيرًا إلى أنه ذكر ذلك في أكثر من مناسبة.

وختم الغيص بأن هذا الاتفاق سيُسجل بالتاريخ بصفته درسًا يدرَّس للمهتمين بالطاقة وأسواق النفط العالمية.

رابط دائم : https://nhar.tv/ySvsA
اقرأ أيضا