الإطاحة بشبكة لصوص تحترف سرقة السيارات في قسنطينة
تمكنت مصالح الشرطة القضائية بأمن ولاية قسنطينة مؤخرا، من وضع حد لنشاط عصابة متكونة من 5 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 45 و 55 سنة، في حالة التلبس بجريمة التهريب الدولي للمركبات، التزوير في قيود هياكل مركبات، وحيازة وثائق إدارية على بياض ، وضع مركبات في السير بطريقة مخالفة للقوانين المعمول بها .
وتعود حيثيات القضية إلى تاريخ 11 ماي المنصرم، أين تلقت ذات الفرقة معلومات تفيد بنشاط إجرامي لبعض الأشخاص الذين يتخذون أحد المحلات كمكان لهذا النشاط المتمثل في التزوير على هياكل المركبات ووضعها للسير بطريقة غير قانونية.
وداهمت الشرطة ذات المكان، وقامت باسترجاع مركبتين كانتا بصدد التزوير في الهيكل، إضافة إلى ذلك تم حجز حوالي 90 قطعة خاصة بالأرقام التسلسلية في الطراز مهيأة للاستعمال ، ومعدات وأجهزة تستعمل في التزوير، ووثائق إدارية على بياض وأجهزة سيارات مفككة،
وسمح التحقيق من استرجاع عدة مركبات مسروقة من مختلف أنحاء مدينة قسنطينة قدر عددها بـ 12 مركبة من مختلف الأنواع .