إعــــلانات

الصحة العالمية تُحذر من متحور كورونا الجديد

الصحة العالمية تُحذر من متحور كورونا الجديد

أطلقت منظمة الصحة العالمية، تحذيرًا بشأن المتحور الجديد من فيروس كورونا “PJ.2.1″، مشيرة إلى صعوبة التفرقة بين الإصابة به وبين نزلات البرد والإنفلونزا.

ونقلت وكالة الأنباء الروسية “ريا نوفوستي”، تصريحات عن المكتب الإعلامي للمنظمة في جنيف، أن تحديد الفيروس المسؤول عن الإصابة يتطلب إجراء فحوصات واختبارات طبية متخصصة. مؤكدة أن الأعراض وحدها لا تساعد في الوصول إلى تشخيص دقيق.

وأضافت المنظمة أن إجراء التحاليل والفحوصات يصبح أكثر أهمية في الحالات التي يؤثر فيها تحديد نوع الفيروس على اختيار العلاج المناسب. أو على القرارات والإجراءات المتعلقة بحماية الصحة العامة والحد من انتشار العدوى.

كما أشارت منظمة الصحة العالمية إلى أنها تتابع تطورات فيروس كورونا PJ.2.1 ومدى انتشاره في مختلف أنحاء العالم. في ظل المخاوف المرتبطة بزيادة انتشاره على المستوى الدولي.

ومن جانبها، تحدثت عالمة الفيروسات الروسية إيلينا مالينيكوفا، في تصريحات سابقة لوكالة “نوفوستي”، عن بعض الأعراض المحتملة للمتحور الجديد.

وأوضحت العالمة الروسية، أن الأعراض قد تشمل الشعور بآلام شديدة في الحلق. فضلًا عن استمرار التعب والإرهاق لفترة أطول حتى بعد التعافي من الإصابة.

وأكدت هذه التحذيرات أهمية عدم الاعتماد على الأعراض وحدها لتحديد طبيعة العدوى التنفسية. والرجوع إلى الطبيب وإجراء الفحوصات اللازمة عند الحاجة.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

رابط دائم : https://nhar.tv/4R4bS
إعــــلانات
إعــــلانات