إعــــلانات

النّفط يرتفع بعد تراجع المخزونات الأمريكية

النّفط يرتفع بعد تراجع المخزونات الأمريكية

سجّلت أسعار النفط يوم الخميس، ارتفاعا بعد تراجعها بنحو ثلاثة بالمئة في الجلسة السابقة بسبب النخفاض المفاجئ في مخزونات الخام الأمريكية.

وتراجعت مخزونات الخام بالولايات المتحدة 559 ألف برميل في الأسبوع المنتهي يوم التاسع من سبتمبر مخالفة بذلك التوقعات لزيادة قدرها 3.8 مليون برميل. و سجلت العقود الآجلة لخام برنت 46.05 دولار للبرميل مرتفعة 20 سنتا بما يعادل 0.4 بالمئة عن التسوية السابقة. وزادت عقود الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط ستة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 43.64 دولار للبرميل. 

و كانت أسعارالخام انخفضت نحو ثلاثة بالمئة للجلسة الثانية على التوالي يوم الأربعاء إثر زيادة 4.6 مليون برميل في مخزونات نواتج التقطير الأمريكية. وتراجعت أسعار الخام حوالي ثمانية بالمئة في الجلسات الخمس الأخيرة وثمة بواعث قلق متنامية من احتمال عودة إمدادات خام من ليبيا وهناك توقعات بعودة إمدادات خام نيجيرية مع طرح عروض لخام كوا إبوي تحميل أكتوبر رغم استمرار فرض حالة القوة القاهرة في الخام. 

وقال بنك ايه.ان.زد الأسترالي في مذكرة “شهدت كل من نيجيريا وليبيا صراعات داخلية كبحت الصادرات. لكن يتطلع كل منهما الآن إلى إعادة تشغيل بعض المرافق في الأسابيع المقبلة. وتعمل ليبيا على رفع حالة القوة القاهرة في ميناء الزويتينة مما قد يشير إلى بدء تدفق صادرات ليبية قريبا.وهناك توقعات بعودة إمدادات خام نيجيرية مع طرح عروض لخام كوا إبوي تحميل أكتوبررغم استمرار فرض حالة القوة القاهرة في الخام. 

 

 

رابط دائم : https://nhar.tv/01XBv