الوزير الأول: سنواصل دعم التدريس والتكوين والمعرفة
أكد الوزير الأول، أيمن بن عبد الرحمان، في ذكرى يوم العلم، أن الحكومة ستواصل دعم التدريس والتكوين والمعرفة.
وكتب الوزير الأول تدوينة على صفحته بفايسبوك في هذه المناسبة جاء فيها: “في ذكرى يوم العلم. نعتز بأصالتنا الضاربة في عمق التّاريخ. وبهويتنا التي اجتهد العلامة عبدالحميد بن باديس في ترسيخ قيمها في نفوس الأجيال”.
وأضاف أيمن بن عبد الرحمان: “رسالة ستظل في صميم تجندنا لبناء جزائر جديدة كما التزم بها السيّد الرئيس. فبالعلم تنهض الأمم وبالأخلاق تستقيم مجتمعاتها. سنواصل دعم التدريس والتكوين والمعرفة من أجل بناء شخصية جزائرية تؤمن بذاتها وتنفتح على الآخر”.
طالع أيضا:
وزير التربية يدعو إلى اكتساب المعارف العلمية الحديثة
كما أكد وزير التربية الوطنية، عبدالحكيم بلعابد، اليوم السبت، أن الرهانات العلمية التي يتعين مواكبتها مرهونة برفع الأداءات التي تقدمها المدارس الجزائرية.
ودعا بلعابد على هامش احتفال وزارة التربية الوطنية بيوم العلم بثانوية الرياضيات محند مخبي القبة، الى اكتساب المعارف العلمية الحديثة.
كما طالب الوزير بترقية البحث العلمي وتطويره وفق أساليب البحث الحديثة.مبرزا في الوقت ذاته بدور العلامة الراحل الامام ابن باديس، الذي أحيا الجزائر بعلمه.
كما يتيح لكم تطبيق النهار الإطلاع على أخبار عاجلة وأهم الأحداث الوطنية.. العربية والعالمية فور حدوثها
كما حمل تطبيق النهار عبر رابط “البلاي ستور”
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ennahar.androidapp
