إعــــلانات

قراصنة صوماليون يختطفون 8 أفراد من طاقم سفينة هندية بعد تحريرها منهم

قراصنة صوماليون يختطفون 8 أفراد من طاقم سفينة هندية بعد تحريرها منهم

أعلنت السلطات الصومالية، أنها تمكنت، أمس الاثنين، من تحرير سفينة هندية، إحتجزها قبل أسبوع قراصنة قبالة السواحل الشرقية للبلاد في أعقاب هجوم شنته ضد السفينة
مشيرة إلى أن القراصنة تمكنوا من الفرار مصطحبين معهم 8 من أفراد الطاقم.

وقال المسؤول الأمني، في مدينة هبيا شرق  قوجي عبد الله  إن القراصنة رفضوا نداء أطلقته السلطات المحلية للإفراج عن السفينة، ما إضطر قوات الأمن إلى شن هجوم” عصر أمس الإثنين،  تبادلت خلاله  إطلاق النار مع الخاطفين الذين فروا على متن زورق صغير باتجاه الشاطئ مصطحبين معهم 8 رهائن. من جهته قال المسؤول في مقاطعة هبيا  عبد الله أحمد علي،  للصحافيين أن “السفينة واثنين من أفراد الطاقم باتوا في عهدتنا  ولكن الأفراد 8 آخرين ما زالوا في عداد المفقودين لأن القراصنة إقتادوهم معهم”  مشيرا إلى أن الشخصين المحررين هما هنديان وبصحة جيدة.

وإختطف القراصنة سفينة الكوثر، في أوائل الشهر الحالي ضمن سلسلة هجمات مفاجئة شنها قراصنة صوماليون بعد سنوات مرت دون الإبلاغ عن حوادث. 

رابط دائم : https://nhar.tv/BDCYl