إنطلاق التسجيلات بجامعة التكوين المتواصل بداية من 18 مارس

اعلنت جامعة التكوين المتواصل اليوم عن إنطلاق التسجيلات الأولية في طوري الليسانس والماستر عن بعد، في عدة تخصصات. وحسب بيان ذات الجامعة إنطلاق التسجيلات سيكون ابتداء من 18 مارس وإلى غاية 7 أفريل 2022 .
وستكون عملية التسجيل الأولي على مستوى الموقع ابتداء من 19 مارس 2022 إلى غاية 07 أفريل 2022 عبر رابط التسجيلات الخاص بموقع جامعة التكوين المتواصل :
www.preinscriptions.ufc.dz
وأضاف البيان انه سيتم الإعلان عن القائمة الأولية للمترشحين عبر موقعها و مراكزها ابتداء من 23 أفريل.
كما سيتم إيداع ملفات التسجيل على مستوى المراكز, أين ستتم معالجتها في الفترة ما بين 24 أفريل و23 ماي المقبلين. ليفسح المجال بعدها أمام إيداع الطعون. وهي العملية التي ستتواصل من 7 إلى 14 ماي, علما أن تسديد حقوق التسجيل سيكون عقب القبول النهائي للملفات, حسب الرزنامة المعلن عنها.
وتتعلق هذه التسجيلات بتخصصات: ليسانس أكاديمي عن بعد في المحاسبة والمالية و الحقوق و الإعلام والاتصال والإنجليزية التقنية. وكذا ماستر أكاديمي عن بعد في المحاسبة والتسيير العمومي و قانون الأعمال.
طالع أيضا: جامعة الشلف: إستئناف الأنشطة البداغوجية بداية من يوم الأحد
كشف اليوم، بيان صادر عن مديرية جامعة الشهيدة حسيبة بن بوعلي بالشلف، بأن الأنشطة البداغوجية ستستأنف بداية من يوم الأحد الموافق لتاريخ 30 جانفي2022، وذلك من خلال إجراء الإمتحانات وفق الرزنامة المعلن عنها من قبل نيابة مديرية الجامعة للتكوين العالي في الطورين الأول والثاني والتكوين المتواصل والشهادات والتكوين العالي في التدرج.
ويأتي هذا القرار تجسيدا توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي تضمنتها المراسلة رقم 211/ا.ع/ 2022 المتعلقة بإستمرارية مرفق التعليم العالي في ظل التدابير الوقائية لمكافحة جائحة كورونا. وهذا بعد إجتماع اللجنة المحلية لمتابعة سير السنة الجامعية 2021 / 2022.
وأشار ذات البيان، إلى ضرورة الإلتزام بالتدابير الوقائية داخل الحرم الجامعي سواء على مداخل الجامعة. أو داخلها وذلك بإرتداء الأقنعة الواقية و التباعد بين الأفراد مع فرض الرقابة للوقوف على مدى تطبيق البرتكول الصحي. فضلا عن إرجاء كافة التجمعات والتظاهرات العلمية والثقافية والرياضة إلى إشهار آخر. إلى جانب مواصلة عملية التلقيح الحد من نفشي فيروس كورونا.