اتهام نائب عراقي بتهريب أسلحة لداعش
قدمت محافظة صلاح الدين العراقية، طلبا لرئيس الوزراء حيدر العبادي، يتضمن فتح تحقيق عاجل وإحالة النائب مشعان الجبوري ونجله وبعض منتسبي الحشد العشائري للقضاء بتهمة تهريب أسلحة للتنظيم الإرهابي المسمى”داعش”.
وفي بيان قال المتحدث باسم المحافظ علي حمداني إنه ثبت “تورط” الجبوري ونجله يزن وبعض منتسبي اللواء 51 من الحشد العشائري بتهريب عتاد وأسلحة ومواد غذائية إلى التنظيم في الجانب الأيسر من بلدة الشرقاط ومناطق الفتحة والحويجة. وأكد الحمداني أن تلك المواد المهربة تسلم مباشرة إلى عناصر التنظيم وبأسعار خيالية، حيث وصل سعر صاروخ القاذفة إلى 1500 دولار. واتهم المتحدث باسم المحافظ النائب الجبوري بالسعي إلى زعزعة الأمن في المحافظة والعراق وكسب أصوات عناصر تنظيم “داعش” وذويهم في الانتخابات القادمة.
يذكر أن مشعان الجبوري سبق وأن اتهم المحافظ ومعاونيه بمنع وصول المواد الغذائية للمحاصرين في الحويجة والجانب الأيسر من الشرقاط، مناشدا العباي بتشكيل لجنة للتحقيق في “الجرائم المخالفة للقوانين التي ترتكبها هذه العصابة”.