إعــــلانات

التحالف يعلن إعادة فتح مطار صنعاء لرحلات المنظمات الإنسانية لهذا السبب

التحالف يعلن إعادة فتح مطار صنعاء لرحلات المنظمات الإنسانية لهذا السبب

أعلن التحالف العربي في اليمن فتح مطار صنعاء الدولي للرحلات الجوية التابعة للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية الأخرى، بدءا من اليوم الإثنين، بعد تعليقها لنحو أسبوع.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية الرسمية عن بيان للتحالف إنه “بدءا من يوم الإثنين 15 أوت الجاري ستعيد قيادة قوات التحالف فتح مطار صنعاء الدولي للرحلات الجوية التابعة للأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية الدولية الأخرى”.
وبين التحالف أنه “من أجل سلامة العاملين في المجال الإنساني يجب إشعار التحالف مقدما بتلك الرحلات، وسيكون ذلك مشروطا بوضع العمليات العسكرية في حينه”.
وأشار البيان إلى أن التحالف علق مسبقا الرحلات الجوية خلال الفترة من 9 حتى 15 أوت الجاري، “من أجل سلامة وأمن موظفي المساعدات الإنسانية”.
وبين التحالف أنه “خلال هذه الفترة تلقى 12 طلبا، لا تتضمن أي منها مواد إغاثية أو إنسانية إنما كانت جميعها تتعلق بنقل موظفي المنظمات الدولية”.

رابط دائم : https://nhar.tv/dzFL3