إعــــلانات

الجزائر ترد على تصريحات وزير خارجية المخزن

الجزائر ترد على تصريحات وزير خارجية المخزن

ردت الجزائر على التصريحات الاخيرة لوزير الخارجية المغربي ناصر بوريطة بالقول ان القضية الصحراوية هي قضية تصفية استعمار.

صرح الناطق باسم وزارة الشؤون الخارجية عبد  العزيز بن علي الشريف ان قضية الصحراء الغربية تعتبر مسألة لتصفية الاستعمار مثل حالة الجزائر خلال كفاحها من اجل استقلالها.

اضاف ان “القضية  الصحراوية معترف بها هكذا من طرف الامم المتحدة منذ ادراج هذه الارض سنة 1963  في قائمة الاراضي غير المستقلة”.

وفي رده على تصريحات بوريطة بشأن دعم الجزائر لجبهة البوليساريو واعتباره انه من واجبها التدخل في  مسار تسوية النزاع .

اوضح انقضية الصحراء الغربية هي مسالة تصفية  استعمار مثل حالة الجزائر خلال كفاحها من اجل الاستقلال.

مضيفا ان القضية الصحراوية معترف بها من طرف الامم المتحدة منذ ادراج الارض سنة 1963 في قائمة الاراضي غير المستقلة.

واشار الى ان  للجزائر واجب التضامن تجاه الشعب الصحراوي لممارسة حقوقه المشروعة.

مثل حالة الشعب الجزائري الذي حضي بتضامن اشقائه المغربيين والتونسيين خلال كفاحه من اجل استقلاله.

وبخصوص موقف المغرب المتعلق بإشراك الجزائر في المفاوضات حول قضية الصحراء الغربية.

اكد ذات المصدر ان “دعم الجزائر للشعب الصحراوي و لممثله الشرعي جبهة البوليساريو لا يعني بتاتا انه يجب اشراكها في هذه المفاوضات.

مضيفا انه من غير المعقول في حال الجزائر المكافحة، ان يطلب من المغرب او من تونس آنذاك التفاوض مع فرنسا من أجل استقلال الجزائر.

رابط دائم : https://nhar.tv/GDsXR