الشرطة البلجيكية توقف شقيقين بشبهة التخطيط لتنفيذ هجوم إرهابي
ألقت الشرطة البلجيكية، اليوم السبت، أثناء حملة مداهمة منازل بمنطقتي مونس وليج، القبض على شقيقين من أصول عربية، بشبهة قيامهما بالتخطيط لتنفيذ هجوم إرهابي في البلاد.
وأفاد مكتب الادعاء الاتحادي البلجيكي في بيان له، نقله موقع “روسيا اليوم”، بأن الشرطة نفذت 7 عمليات تفتيش لمنازل في منطقة مونس جنوب وسط بلجيكا، بالإضافة إلى عملية تفتيش منزل في مدينة ليج شرق العاصمة بروكسل، مضيفا أنه لم يتم العثور على أسلحة أو متفجرات”. وأضاف ذات البيان، أن النتائج الأولية للتحقيق، تكشف وجود خطط لتدبير هجمات في البلاد، مشيرا إلى أن الشرطة لم تعثر بعد على دلائل، تؤكد صلة الموقوفين الاثنين، وهما نور الدين البالغ من العمر 33 عاما وشقيقه حمزة، بالهجمات، التي هزت بروكسل في 22 مارس من العام الجاري . كما أوضح البيان، أن المعتقلين سوف يمثلان أمام قاضي اليوم السبت، لتحديد ما إذا كان ينبغي احتجازهما بعد الساعات الـ 24 الأولى.
جدير بالذكر، أن بلجيكا تشهد حاليا حالة قصوى من التأهب الأمني، بعد سلسلة تفجيرات 22 مارس الماضي، التي أسفرت عن مقتل 30 شخصا وإصابة 300 أخرين، فيما أعلن تنظيم داعش مسؤوليته عن الهجمات.