إعــــلانات

الوفاق يحلق في العلالي والوداد يبقى يعاني

الوفاق يحلق في العلالي والوداد يبقى يعاني

أخفق فريق وداد تلمسان عشية أمس، في تسجيل نتيجة إيجابية لدى استقباله لرائد البطولة وفاق سطيف، حيث انهزم على أرضية ميدانه وأمام جماهيره بنتيجة هدفين مقابل هدف. وعلى العموم، فإن هذا الفوز مكّن الوفاق من تعزيز مركزه في ريادة الترتيب العام للبطولة، بينما تأزمت وضعية الوداد في مؤخرة الترتيب .المرحلة الأولى من هذه المواجهة عرفت بداية سريعة للفريق المحلي الذي رمى بكل ثقله في الهجوم قصد تسجيل هدف مبكر، حيث كانت أولى محاولة في الدقيقة الثانية من طرف المهاجم بناي برأسية جميلة عقب توزيعة دقيقة من سامر، لكن لسوء حظه كرته في العارضة الأفقية لمرمى حارس الوفاق خذايرية، ليكون الرد مباشرة دقيقة بعد ذلك عن طريق المتألق مراد دلهوم، الذي توغل داخل منطقة العمليات لكن كرته اصطدمت بلاعب الوداد سامر وخرجت إلى الركنية، على غرار كرة المتألق جحنيط التي أخرجها ببراعة الحارس معزوزي إلى الركنية. وعلى العموم، فإن الوفاق سيطر على مجريات اللعب بعد ذلك وخلق عدة فرص حقيقية للتسجيل، كانت أبرزها قذفة مادوني في الدقيقة 12 والتي أخرجها الحارس معزوزي ببراعة إلى الركنية، ناهيك عن محاولة ڤورمي في الدقيقة 31 عندما توغل داخل منطقة العمليات وراوغ لاعبين، لكن فتحته لم تجد أي لاعب في استقبالها وخرجت جانبية. ربع الساعة الأخير من هذه المرحلة عرف استفاقة ملحوظة للفريق المحلي الذي استعاد زمام الأمور من جديد، وهدد مرمى حارس الوفاق خذايرية في مناسبتين، كانت الأولى في الدقيقة 32 عن طريق المخضرم بوجقجي الذي لم يحسن التعامل مع كرة على طبق من زميله بناي داخل منطقة العمليات، حيث مرت قذفته جانبية بقليل عن القائم الأيمن لمرمى الوفاق، لتكون اللقطة الأخطر لفريق الوداد في هذه المرحلة، تلك المسجلة في الدقيقة 45 عقب ركنية منفذة من بلغري، سامر يرتقي فوق الجميع برأسية جميلة، لكن لسوء حظه وحظ الوداد اصطدمت بالقائم الأيسر لمرمى الوفاق لتنتهي هذه المرحلة على نتيجة التعادل السلبي.المرحلة الثانية من هذه المواجهة سارت عكس سابقتها، بأخذ الفريق المحلي بزمام الأمور منذ البداية، وهذا بنية الوصول إلى شباك الحارس خذايرية، حيث سجلنا هجمات خطيرة على مرمى الحارس السطايفي، كانت أبرزها محاولة بناي في الدقيقة 47، عندما انطلق من وسط الميدان وراوغ ثلاثة مدافعين، لكن كرته مرت جانبية بقليل عن القائم الأيمن لمرمى الوفاق، على غرار كرة غزالي في الدقيقة 49 والتي مرت جانبية هي الأخرى. رد الفريق الزائر كان سريعا وعن طريق لاعبه المتألق ڤورمي الذي كاد أن يفتح باب التسجيل في الدقيقة 51 عندما توغل داخل منطقة العمليات لكن مدافع الوداد زواق أسامة كان في الموعد وناب عن الحارس معزوزي بإخراجه للكرة إلى الركنية. ضغط الفريق السطايفي على مرمى حارس الوداد كلل بهدف السبق في الدقيقة ٥٥ عن طريق المهاجم ناجي، الذي استغل كرة على طبق من زميله مادوني داخل منطقة العمليات أسكنها الشباك بسهولة كبيرة، مانحا التقدم للوفاق في هذه المباراة . وعكس مجريات اللعب، وبينما كان الوداد يسعى إلى تعديل النتيجة، تمكن الوفاق من مضاعفة النتيجة في الدقيقة 71 على إثر هجوم معاكس قاده اللاعب ناجي من وسط الميدان، حيث توغل داخل منطقة العمليات وقذف الكرة باتجاه المرمى، أين سكنت الشباك بمساعدة مدافع الوداد زواق أسامة الذي حولها إلى الشباك بالخطأ. هذا رغم تمكن الوداد من تقليص النتيجة في الدقيقة 83 عن طريق ضربة جزاء أعلنها حكم المباراة بيشاري لصالح الوداد عقب عرقلة لاعب الوداد زواق داخل منطقة العمليات من طرف المدافع لقرع نفذها الإختصاصي ربيع بلغري بنجاح، لتنتهي النتيجة بفوز الوفاق.         

 الوفاق يحطّم الرقم القياسي في عدد المباريات من دون خسارة

 تمكّن وفاق سطيف من العودة بالزاد كاملا من السفرية التي قادته إلى تلمسان لمواجهة الوداد المحلي، بعد أن أطاح به بملعبه وأمام جماهيره بثنائية مقابل هدف واحد، وهي ثامن مواجهة على التوالي للوفاق من دون خسارة، حيث تعود آخر هزيمة إلى يوم 11 نوفمبر 2011 أمام أولمبي الشلف، ليحطم بذلك الرقم القياسي في عدد المباريات من دون خسارة في بطولة الموسم الحالي، بعد أن كان الرقم بحوزة مولودية العلمة بـ ٧ مباريات من دون خسارة.

معمري ينجح في أول ظهور

أظهر المدافع معمري في أول ظهور أساسي له مع الوفاق انسجاما كبيرا مع زميله السابق بن عبد الرحمان، أين تكفل بتغطية الظهير الأيمن زيتي وأدي دوره بشكل جيد رغم ضغوطات هجوم تلمسان، وكان المدرب فيلود قد فضل إشراك معمري على الشاب عادل لخضاري، حيث إن مقياس المنافسة كان فاصلا في اختيار معمري الذي شارك مع فريقه طيلة مباريات مرحلة الذهاب، فيما تعود آخر مواجهة للخضاري إلى الجولة السادسة من مرحلة الذهاب أمام شبيبة الساورة، منافس الوفاق في الجولة المقبلة.

خذايرية يواصل الاشتباكات ويهدد فريقه

مرّة أخرى، دخل الحارس المغترب خذايرية في ملاسنات واشتباكات بالأيدي مع أحد لاعبي المنافس، فبعد الذي حدث في نهاية مواجهة الحراش عندما دخل في اشتباكات مع أحد لاعبي الحراش، أعاد السيناريو في مباراة أمس بعد أن اعتدى برجله على مهاجم الوداد، مما كلّفه بطاقة، ما يجعل الإدارة أمام ضرورة التدخل لوضع النقاط على الحروف مع الحارس، حتى لا يكرر أفعاله التي تهدد فريقه في الجولات القادمة.

بن عبدالرحمان خرج متأثرا بإصابة والمحور الهاجس

اضطر المدافع بن عبد الرحمان إلى مغادرة أرضية الميدان في د52 بسبب إصابة على مستوى الركبة، حيث تم تعويضه بزميله لخضاري ليشكل ثنائي محوري مع معمري، واللذان لعب مع بعض لأول مرة، مما يطرح إشكالا على مستوى المحور في حال تواصل غياب بلقايد وبن عبد الرحمان أمام شبيبة الساورة ثم اتحاد العاصمة، مما يجعل المحور هاجسا حقيقيا رغم الظهور المقبول للخضاري في الشوط الثاني.

فيلود احتج على بيشاري بسبب رفضه هدفا شرعيا

لم يحتسب الحكم بيشاري هدفا شرعيا للوفاق في الدقيقة 45 بعد فتحة جحنيط تجاه مادوني الذي خرج وسط مجموعة من اللاعبين وبرأسية يوقع هدفا شرعيا، خاصة أن لاعب الوداد سامر كان داخل المنطقة، حيث انتظر فيلود نهاية الشوط الأول ليحتج بغضب على الحكم بيشاري بسبب عدم احتسابه الهدف، فيما اتجه المسيرون تجاه حكم التماس بن عروس للاحتجاج.

فيلود شن إضرابا يوما بسبب مستحقاته

وبخصوص المستحقات المالية، كان الفرنسي فيلود قد شن إضرابا عن العمل من خلال غيابه عن حصة الأربعاء الفارط، مطالبا بالحصول على أجرة شهرين، حيث تدخل الرئيس حمّار وتحدث إليه ووعده بأن الأموال ستكون متوفرة بداية الأسبوع، محددا موعدا الإثنين للمنحه 22 ألف يورو، أي ما يعادل 260 مليون سنتيم يمثل أجرتين شهريتين.

حمّار الغائب الأكبر بسبب أحداث مواجهة الذهاب

كان الرئيس حمّار الغائب الأكبر عن مباراة أمس أمام وداد تلمسان، بعد أن تراجع عن السفر في آخر لحظة تجنبا لزيادة الضغوطات على المباراة على خلفية أحداث مواجهة الذهاب، حيث حدثت مناوشات بين المدرب السابق للوداد عمراني والمدرب الفرنسي فيلود، قبل أن تختلط الأمور، حيث هدد مسيرو الوداد بالرد بالمثل خلال مواجهة العودة متهمين حمّار بالوقوف وراء تلك المناوشات، مما جعله يلغي السفر في آخر لحظة.

شكوك حول وضعية الكاميروني ديدي

بدأت الشكوك تتسرب إلى نفوس أعضاء إدارة وفاق سطيف حول وضعية المهاجم الكاميروني ديدي الذي وقع في اليوم الأخير من التحويلات الشتوية بسبب التأخر في وصول ورقة خروجه من الاتحادية الكاميرونية، خاصة أن إدارة فريقه اتحاد دوالا كانت قد أصرت على الحصول على الأموال مقابل تسريحه، أين أكد مناجير اللاعب تكفله بوثائق تسريحه لكن التأخر جعل الكثير يشكك في وجود مشاكل تحول دون وصول ورقة الخروج، ويبقى الجميع ينتظر موعد 15 فيفري حيث سيظهر الخيط الأبيض من الأسود.

أعراب يدعو أعضاء مجلس الإدارة إلى اجتماع

وصل رئيس مجلس إدارة وفاق سطيف الدكتور أعراب صبيحة أمس إلى مدينة سطيف عائدا من جنوب إفريقيا رفقة رجل الأعمال بلعياط، وقد سارع إلى برمجة اجتماع لأعضاء مجلس الإدارة قبل نهاية الأسبوع الحالي، والذي لم ينعقد منذ أكثر من شهر، حيث ستكون قضية الإعلان الرسمي عن فتح محل لبيع أقمصةجوماوشرائحجازيبالإضافة إلى إعطاء الضوء الأخضر للانطلاق في أشغال ترميم فندق فرنسا.           ع/شهيلي

رابط دائم : https://nhar.tv/QRTKu