إعــــلانات

بالصور و الفيديو …درك ورقلة يحجز مليون قرص من أدوية غير صحية مهربة من مالي والنيجر

بالصور و الفيديو …درك ورقلة يحجز مليون قرص من أدوية غير صحية مهربة من مالي والنيجر

تمكنت الكتيبة الإقليمية للدرك الوطني بورقلة في عملية نوعية من حجز مليون قرص من أدوية غير صحية وغير مراقبة تسبب أمراض متعددة والبعض يتناولها على أساس أنها مهلوسات.

و حسب المعلومات المتوفرة لـ “النهار”، فإن أفراد الكتيبة الإقليمية وإثر تحري و معلومات مؤكدة حول وجود نشاط غير مشروع في تهريب الأدوية غير المراقبة من دولة مالي و النيجر في علب الموز إلى ولاية ورقلة.

و بالضبط بإحدى الشقق المهجورة بحي غزة ببلدية الرويسات مشتغلة من طرف أشخاص غرباء عادتا ما يرتادو الموقع و يقومون بتخزين الأدوية و الممنوعات بها.

ليتم استصدار إذن من وكيل الجمهورية لذى محكمة ورقلة و ترصد الموقع ليتم في حدود الخامسة صباحا بمداهمة الشقة ليتم العثور على كمية ضخمة من الأدوية الخطيرة والمحضورة مخبئة داخل علب فاكهة الموز.

تم تهريبها من دول مالي والنيجر من أجل ترويجها وسط الشباب و بأثمان باهضة على أساس انها مهلوسات.

بالرغم من أن لها مضاعفات صحية خطيرة على مستهلكيها على غرار أمراض الكيس المائي و الأمراض الجلدية كونها غير خاضعة للرقابة و غير مطابقة للمعايير الصحية.

أين قدرت قيمة المواد المحجوزة بملياري سنتيم جزائري، فيما تم التوصل إلى كل عناصر الشبكة و الإطاحة بهم مع توجيه تهم جنائية خطيرة ضدهم.

https://www.youtube.com/watch?v=5CcRkXIyWuQ

رابط دائم : https://nhar.tv/egu7h