إعــــلانات

تخرج دفعتين لرقباء و أعوان إعادة التربية بالبويرة

بقلم وكالات
تخرج دفعتين لرقباء و أعوان إعادة التربية بالبويرة

تخرجت اليوم الأربعاء بالمدرسة الوطنية لإدارة السجون بسور الغزلان بولاية البويرة دفعتان من رقباء و أعوان إعادة التربية تضم 1.025 متخرجا .
  و أشرف على حفل تخرج هذه الدفعات السيد مختار فليون المدير العام لإدارة السجون و إعادة الإدماج بحضور كل من الرئيسة و ممثل النائب العام لدى مجلس قضاء البويرة و السلطات المدنية و العسكرية بالولاية.
 وخلال هذا الحفل خرجت الدفعة ال 2 لرقباء إعادة التربية التي تضم  221 متخرجا من بينهم 7 رقيبات و التي سميت باسم شهيد الواجب الوطني  “بن دقيش محمد” الذي اغتيل في 15 أفريل 1996 بوهران .
   كما تخرجت الدفعة 24 لأعوان إعادة التربية التي تضم 804 عونا وسميت باسم شهيد الواجب الوطني “غاشي محمد” الذي اغتيل في 11 جوان 1993 بالشلف.  و بالمناسبة ذكر مدير المدرسة الوطنية لإدارة السجون بسور الغزلان
السيد ابن عمارين عبد الحق أن المتربصين تابعوا تكوينا نظريا و تطبيقيا لمدة سنة لأعوان إعادة التربية و سنتين بالنسبة لرقباء إعادة التربية شمل مواضيع متنوعة متعلقة بالأمن و الرعاية الصحية و التعليم و التكوين في الاتصال و الإعلام الآلي وكذا كل التقنيات الخاصة بتسيير المؤسسات العقابية الحديثة.
  وخلال هذا الحفل وزعت جوائز على المتفوقين من المتخرجين .كما تم تكريم عائلات الشهيدين “بن دقيش محمد” و”غاشي محمد”.

رابط دائم : https://nhar.tv/baB8O