إعــــلانات

تسيير كامل من الجزائريه للمياه خلال الفصل الأول من السنة المقبلة

تسيير كامل من الجزائريه للمياه خلال الفصل الأول من السنة المقبلة

أكد مدير مؤسسة الجزائرية للمياه للبليدة بوعلام مرابط اليوم الأربعاء أن المؤسسة ستقوم خلال الثلاثي الأول من السنة المقبلة بتغطية تسيير مياه الشرب على مستوى كافة تراب الولاية. وأوضح ذات المسؤول خلال دورة للمجلس الشعبي الولائي درست ملف الخدمة العمومية في الجزائرية للمياه على مستوى الولاية أن المؤسسة تقوم حاليا بتسيير المياه في 22 بلدية من مجموع 25 بلدية تضمها الولاية  مشيرا الى أن بلدية صوحان سيتم دمجها في تسيير المؤسسة مع نهاية السنة الحالية وبلديتي جبابرة وبوقرة خلال الفصل الأول من سنة 2016.
وأضاف المصدر أن تعميم التسيير عبر كافة بلديات الولاية يدخل في إطار “تحسين الخدمة العمومية المقدمة للمواطن” مؤكدا أن المؤسسة التي لديها حاليا أزيد من 183000 زبون تعمل على تزويدها بعدادات جديدة من آخر طراز من صنع جزائري لعصرنة التسيير علاوة على سهرها بالتنسيق مع مكاتب النظافة للبلديات لإجراء التحاليل اليومية على مياه الشرب لتموين المواطنين بمادة معالجة خالية من المكروبات التي قد تؤدي الى أمراض.
وردا على تساؤلات بعض أعضاء المجلس الولائي بخصوص تسربات المياه المتكررة والتذبذبات التي تشهدها عدد من المناطق في إمدادها بمياه الشرب قال السيد مرابط أنه بغية تحسين الخدمة العمومية للمواطن وتزويده بكميات كافية من مياه الشرب بانتظام تعكف المؤسسة على إعداد دراسة لتموين البلديات الشرقية للولاية انطلاقا من سد تاقسبت مرورا بالقناة الرئيسية لبودواو وكذا دراسة أخرى تخص الجهة الغربية انطلاقا من سد المستقبل لبومدفع علاوة على دراسة تتعلق برفع مدة توزيع المياه لمنطقة البليدة الكبرى بعد التحسن الملحوظ في التزود بهذه المادة الحيوية. ودعا أعضاء المجلس الشعبي الولائي في ختام دراستهم لهذا الملف الى ضرورة إعادة تأهيل وترميم الوكالات التجارية التي لا تليق بالمواطن على غرار العفرون بن خليل  الصومعة ومفتاح وكذا ضرورة الإعتماد على التقنيات التكنولوجية الحديثة ( الأنترنيت ) للتواصل بين مصالح المؤسسة وبين المؤسسة والزبون أيضا.
 

رابط دائم : https://nhar.tv/0GAsj