جرحى في حرب تذاكر بملعب 5 جويلية

20 جريحا، نقل 16 مناصرا إلى المستشفى وإصابة 15عون أمن
عرفت عملية بيع التذاكر الخاصة بمباراة نهائي كأس الجمهورية بين مولودية الجزائر واتحاد العاصمة، حالة من الفوضى وأعمال الشغب وسوء التنظيم تسببت في جرح الكثير منهم نقلوا على إثرها إلى المستشفى، فقد عاش المناصرون الذين تنقلوا إلى ملعب 5 جويلية لاقتناء التذاكر ساعات من الرعب والذعر جراء الفوضى، حيث خلفت بعض المشادات بين الأنصار عددا من الجرحى وإصابات متفاوتة الخطورة نقل بعضهم على إثرها إلى المستشفى، وكانت إدارة المركب الأولمبي محمد بوضياف قد طرحت 30 ألف تذكرة على مستوى أكشاك الملعب منذ الساعات الأولى لصبيحة أمس، حيث انطلقت عملية البيع في حدود الساعة الثامنة صباحا قبل أن تنفد الكمية المطروحة بعد ساعتين فقط، أي في حدود الساعة العاشرة صباحا، وهو الأمر الذي خلق هستيريا وسط المناصرين الذي توافدوا بشكل كبير على ملعب 5 جويلية من مختلف ولايات الوطن، واستعمل بعضهم السلاح الأبيض من أجل الوصول إلى الأكشاك خاصة وأن إدارة المركب قامت بفتح منفذ واحد فقط يحتوي على أربعة أكشاك، كما اتهم الأنصار مسؤولي الملعب بتسريب التذاكر إلى مقربيهم وهو ما تسبب في حدوث تراشق بين الجماهير وأعوان الأمن، ومناوشات بين المناصرين فيما بينهم.وخلف التدافع الكبير بين الأنصار أثناء عملية اقتناء التذاكر على مستوى ملعب 5 جويلية إصابة العديد منهم، وحسب الحماية المدنية فإن الحصيلة وصلت إلى إصابة 20 مناصرا واثنين من أعوان الشرطة، حيث تم نقل 16 مناصرا إلى كل من مستشفى بن عكنون وبني مسوس بينما تم إسعاف 4 مناصرين في عين المكان، وقد أرجع بعض الأنصار الذين تحدث إليهم تلفزيون “النهار” صبيحة أمس أين عايش مع الجماهير عملية اقتناء التذاكر، عن سوء التنظيم من قبل إدارة الملعب التي اكتفت بفتح منفذ واحد فقط، الأمر الذي اعتبروه غير كاف خاصة وأن المباراة ستجمع بين فريقين عاصميين استقطبت مناصرين من مختلف ولايات الوطن.
2000 دينار سعر التذكرة في السوق السوداء واتهامات بتسريب التذاكر
بلغ سعر التذكرة الخاصة بنهائي كـأس الجمهورية بين العميد وسوسطارة إلى 2000 دينار جزائري في السوق السوداء، حيث اضطر بعض أنصار مولودية الجزائر إلى اقتنائها بعد نفاد الكمية المطروحة على مستوى أكشاك ملعب 5 جويلية، على اعتبار إدارة اتحاد العاصمة قامت بشراء أكثر من 25 ألف تذكرة خصصتها لمناصريها، وتسبب نفاد التذاكر في حدود الساعة العاشرة صباحا في حالة استنفار قصوى من قبل الأنصار الذين اتهموا مسؤولي ملعب 5 جويلية بتسريب التذاكر “بالمعرفة” إلى مقربيهم وبائعي السوق السوداء، وتساءلوا أيضا عن الطريقة التي جعلت التذاكر تنفد خلال ساعتين فقط، كما طالبوا بالعدل بين أنصار الفريقين في نهائي السيدة الكأس.
مالك عبد الرحمن (مدير ملعب 5 جويلية) لـ“النهار“:“تعمّدنا عدم فتح كل الأكشاك للقضاء على تجارة السوق السوداء”
كشف مالك عبد الرحمن، مدير ملعب 5 جويلية في تصريح خص به “النهار“، أنه تعمّد عدم فتح كامل منافذ الملعب لبيع التذاكر والاكتفاء بمنفذ واحد الذي يحتوي على أربعة أكشاك، من أجل الحد من ظاهرة بيع التذاكر في السوق السوداء، وحمّل المتحدث ذاته الأنصار مسؤولية الفوضى التي حدثت خلال عملية بيع التذاكر، وأضاف مالك في التصريح ذاته أنه تم طرح 30 ألف تذكرة للبيع على مستوى أكشاك الملعب ومنح 10 ألاف تذكرة أخرى لإدارة اتحاد العاصمة، وكشف أيضا عن منح 5 آلاف تذكرة إلى شركة الوطنية للاتصالات “نجمة” و5 آلاف أخرى لمؤسسة سوناطراك وبعض الضيوف، وعن باقي الإجراءات قال: “لقد قررنا فتح 13 نقطة لبيع المياه في الملعب خلال المباراة لمساعدة الأنصار على اقتنائها“.