داوود أغلو يؤكد أن الدفاع عن المسجد الأقصى أمر إلهي مثل الكعبة الشريفة
أكد رئيس الوزراء التركي “أحمد داود أوغلو” أن عاصمة فلسطين “القدس” هي”نور عيون” الاتراك، مضيفا أن “قبسا من روح القدس” موجود في اسطنبول، حيث اعتبر الدفاع عن “المسجد الأقصى” يعادل الدفاع عن الكعبة نفسها، كما هاجم المعارضة التركية، متهما إياها بتجاهل جرائم النظام السوري.
وأوضح “داوود أغلو” في كلمة افتتاح خط ميترو انفاق باسطنبول “القدس كانت على مدى العصور بمثابة نور عيوننا، لأن قبسا من روح القدس العاصمة موجود في اسطنبول، كوجود آثار اسطنبول في القدس ولا يمكن لأحد أن يحل هذا الرباط القائم بيننا “مضيفا أن تركيا أدارت شؤون القدس طوال أربعة قرون، وكان أتباع الديانات المختلفة يمارسون عباداتهم فيها “في جو من السلام”.
وتابع رئيس الوزراء التركي “نحن لا ننسى القدس، والقدس لا تنسى اسطنبول” وأردف قائلا “نحن خدم للقدس، ولتراب وحجارة القدس وليعلم من يريد هدم مدينة القدس وتخريب قبلتنا الاولى وهي المسجد الأقصى، أنه لا فرق عندنا بين المسجد الأقصى، والكعبة المشرفة، فحمايتهما يعد أمرا إلهيا بالنسبة لنا”.