ديسابر يرفض تدريب زامبيا ويلتحق بتونس لتأكيد بقائه رسميا مع شبيبة الساورة
ديسابر لـ «النهار»: «تلقيت دعوة من الاتحاد الزامبي ولكني سأواصل عملي مع الساورة»
أكد المدرب الفرنسي لفريق شبيبة الساورة، سيباستيان ديسابر، بقاءه رسميا على رأس العارضة الفنية للفريق هدا الموسم، رغم سفره إلى زامبيا،الأسبوع الماضي، وتفاوضه مع مسؤولي كرة القدم على تدريب المنتخب الزامبي منافس المنتخب الوطني الجزائري في تصفيات مونديال روسيا 2018، حيث أكد ديسابر في تصريح لـ«لنهار»بعد التحاقه بتشكيلة الساورة في تربص تونس، أن هدفه هو وضع خطة لعب مناسبة للتشكيلة التي يمتلكها لأداء موسم جيد، موضحا في الوقت ذاته أنه سيواصل مغامرته في الفريق، حيث صرح: «التحضيرات تجري في ظروف جيدة واللاعبون تجاوبوا بعد العمل الذي قمنا به في عين تموشنت، نحاول اغتنام الفرصة في تربص سوسة لإجراء خمسة أو ستة لقاءات ودية، نملك لاعبين شباب يملكون إمكانات جيدة وأنا راض عن التحضيرات وهدفي في الفريق هو وضع خطة لعب مناسبة للتشكيلة»، وأضاف: «منذ أشهر تلقيت دعوة الاتحادية الزامبية ولهذا تنقلت هناك، حاليا أنا مرتبط بعقد مع الساورة وأركز مع فريقي للنجاح في البطولة والكأس ورابطة الأبطال، أنا سعيد في الساورة وسأواصل عملي الذي أقوم به». إلى هذا يصر لاعبو شبيبة الساورة على إنجاح تربص سوسة الذي باشروه منذ الخميس الماضي، ويواصلون العمل بجهد رفقة الطاقم الفني من أجل التحضير الجيد والانطلاق بقوة في البطولة ومنافسة دوري أبطال إفريقيا، كما يتدرب اللاعبون بمعدل حصتين في اليوم بإصرار من ديسابر،على رفع وتيرة التحضيرات لمواصلة العمل الذي أجروه في بشار وعين تموشنت، كما سيجري الفريق أول لقاءاته الودية غدا الأحد أمام نجم المتلوزي التونسي بمدينة سوسة، وهو اللقاء الذي سيكون اختبارا جيدا للاعبي الساورة والطاقم الفني، للوقوف على تطور أداء لاعبيه، بعدما خصص تربص سوسة للعمل على الجانب التقني، كما ستواجه شبيبة الساورة يوم الثلاثاء القادم نادي هرقلة في ثاني اختبار ودي على أمل مواجهة اتحاد العاصمة وشباب قسنطينة في باقي الوديات .
حمليلي لـ«النهار»: «ديسابر أخطأ بالسفر إلى زامبيا وهدفنا الحفاظ على نسق الموسم الماضي»
أكد رئيس شبيبة الساورة، مامون حمليلي، أن ادارة الفريق تفاجأت بتنقل المدرب ديسابر إلى زامبيا وصرح قائلا «هدفنا الحفاظ على نفس نسق الموسم الماضي، نملك مجموعة جيدة ونضع ثقتنا في الشبان لتحقيق تطلعات الأنصار والإدارة»، وأضاف: «تنقل ديسابر إلى زامبيا فاجأنا، لقد تحدثنا معه وأعطانا جوابا مقنعا، لكن أظنه أخطأ بعض الشيء لأنه لم يخبرنا».من جهته الناطق الرسمي لفريق الساورة، محمد زرواطي، صرح قائلا: «تحدثنا مع ديسابر عن سفره إلى زامبيا، وأكد أنه تنقل بناء على دعوة من صديق له في الاتحاد الزامبي، لكنه مرتاح في فريق الساورة وليست له أي نية للرحيل وهو عازم على تشريف عقده معنا وتحقيق الأهداف المسطرة والمتفق عليها معه».
بن علجية لـ«النهار»: «الساورة قادرة على التألق أكثر من الموسم الفارط»
أكد المهاجم، مهدي بن علجية، قدرة فريق شبيبة الساورة على التألق هذا الموسم وصرح قائلا: «لدينا تشكيلة شابة والمنافسة إشتدت بين اللاعبين، نحن نواصل العمل بجهد وقادرون على التألق أكثر من الموسم الفارط، خصوصا بمشاركتنا في رابطة الأبطال إفريقيا التي تحمس اللاعبين أكثر».