رئيس الجمهورية يستقبل سفيرة السودان

إستقبل رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، اليوم الأحد، سفيرة جمهورية السودان، نادية محمد خير عثمان، التي أدّت له زيارة وداع.
وحسب بيان لرئاسة الجمهورية، حضر اللقاء، عمار عبة، مستشار لدى رئيس الجمهورية مكلف بالشؤون الدبلوماسية.
وفي تصريح صحفي عقب استقبالها من قبل رئيس الجمهورية، قالت السفيرة أنها نقلت الى رئيس الجمهورية “تحيات شقيقه، رئيس مجلس السيادة الانتقالي، الفريق أول عبد الفتاح البرهان. وتقدير السودان، قيادة وشعبا. لدعم ومؤازرة الشعب الجزائري الشقيق له في مواجهة مختلف التحديات”.
واعتبرت السفيرة السودانية أن هذه المواقف “نابعة من قيم وموروث الشعب الجزائري العظيم”. مؤكدة في نفس السياق أن رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون. “عبر عن تطلعه لمواصلة جهود تعزيز العلاقات الثنائية على نحو يتلاءم مع الروابط التاريخية المتجذرة بين البلدين والشعبين الشقيقين”.
كما ثمنت من جهة أخرى فحوى لقائها برئيس الجمهورية، مشيرة الى أنه تم خلاله التطرق “لما تم إنجازه على صعيد تقوية العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية والرياضية”.
مبرزة أنه تم، إلى جانب التشاور السياسي وتبادل الوفود، “تنفيذ مشاريع توثيقية هامة. توجت بإصدار أول كتاب مشترك عن دور السودان في دعم الثورة الجزائرية”.
وفي الختام، أعربت السفيرة السودانية عن “امتنانها للسلطات وللمسؤولين الجزائريين. نظير تسهيل مهامها طيلة فترة عملها بالجزائر”. لافتة الى أنها “حظيت بتجربة ثرية وباحترام وتقدير الشعب الجزائري”.