إعــــلانات

زلزال قوي يضرب اليابان

زلزال قوي يضرب اليابان

ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريشتر جزيرة هوكايدو الرئيسية في أقصى شمال اليابان اليوم الأحد.

ولم يصدر تحذير من حدوث موجات تسونامي، كما لم تصدر تقارير عن مشكلات في المحطات النووية بالمنطقة. ولا عن انقطاع التيار الكهربائي ولا حركة القطارات السريعة التي تعمل في شمال اليابان.

وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية إن الزلزال، كان على عمق 136 كيلو مترا، وضرب الجزء الجنوبي الغربي من هوكايدو.

وأوضحت الوكالة أن الزلزال هز معظم أنحاء الجزيرة، بما في ذلك مدينتا تشيتوزي وأتسوماتشو. مؤكدة على المواطنين ضرورة مراقبة الزلازل القوية التي قد تحدث خلال الأيام القليلة المقبلة، وكذلك الانهيارات الأرضية.

وذكرت محطة “هوكايدو إتش.تي.بي.نيوز” الإخبارية أن خدمات القطارات وقطارات الأنفاق المحلية قد تأخرت. وأنه قد تم إغلاق جزء من الطريق السريع مؤقتا.

كما شعر السكان في أجزاء من جزيرة هونشو شمالي البلاد -أكبر جزر اليابان حيث تقع العاصمة طوكيو- بهزة أرضية. غير أن طوكيو لم تتأثر.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

رابط دائم : https://nhar.tv/DOEND