إعــــلانات

سيدات “الخُضر” يكتسحن إفريقيا الوسطى بسباعية ويبلغن الدور الثالث من تصفيات الأولمبياد

سيدات “الخُضر” يكتسحن إفريقيا الوسطى بسباعية ويبلغن الدور الثالث من تصفيات الأولمبياد

جدّد المنتخب الوطني للسيدات تفوقه أمام جمهورية إفريقيا الوسطى، بعدما أمطر شباكه بسبعة أهداف دون رد، في مباراة الإياب التي احتضنها ملعب المجاهد الراحل حسين آيت أحمد بتيزي وزو، مساء الثلاثاء، لحساب الدور الثاني من التصفيات الإفريقية المؤهلة إلى الألعاب الأولمبية-لوس أنجلوس 2028.

وفرضت سيدات الخُضر سيطرتهن على مجريات اللقاء منذ الدقائق الأولى، إذ افتتحت ليندة بن دريس باب التسجيل في الدقيقة الثالثة، قبل أن تضيف ميليسا بتحي الهدف الثاني في الدقيقة الخامسة، ثم عادت اللاعبة نفسها لتوقع على هدفها الشخصي الثاني والثالث للمنتخب الوطني في الدقيقة الـ45، بينما سجلت مارين دافور الهدف الرابع في الدقيقة الـ40، لينتهي الشوط الأول بتقدم الخُضر برباعية نظيفة.

وفي المرحلة الثانية، واصلت التشكيلة الوطنية عروضها القوية، إذ عادت ليندة بن دريس لتسجل الهدف الخامس في الدقيقة الـ52، والثاني لها في اللقاء، قبل أن تضيف صوفيا بخالد الهدف السادس في الدقيقة الـ60، ثم ختمت صبرينة صمالي مهرجان الأهداف بتوقيع الهدف السابع في الدقيقة الـ64.

وكان المنتخب الوطني حسم مباراة الذهاب، التي احتضنها ملعب 5 جويلية الأولمبي، بفوز عريض بثمانية أهداف دون رد، ليبلغ الدور الثالث بمجموع 15 هدفا دون أن تستقبل شباكه أي هدف في المواجهتين.

وتنتظر سيدات الخُضر محطة جديدة في الدور الثالث، المقرر إجراؤه بين 23 فيفري و6 مارس 2027، بمشاركة 16 منتخبا يتنافسون بنظام الذهاب والإياب، على أن تتأهل ثمانية منتخبات إلى الدور الرابع.

وتتواصل التصفيات عبر دورين إضافيين، إذ تتنافس ثمانية منتخبات في الدور الرابع من أجل بلوغ الدور الخامس والأخير، الذي سيجمع أربعة منتخبات لتحديد ممثلي القارة الإفريقية في الألعاب الأولمبية لوس أنجلوس 2028، حيث خصصت إفريقيا بطاقتين فقط للموعد الأولمبي.

رابط دائم : https://nhar.tv/mYax6