إعــــلانات

عودة نحو 200 ألف نازح إلى الساحل الأيسر من مدينة الموصل

عودة نحو 200 ألف نازح إلى الساحل الأيسر من مدينة الموصل

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين العراقية اليوم الخميس، عودة نحو 200 ألف نازح إلى الساحل الأيسر المحرر شرق مدينة الموصل.

وأفاد المتحدث باسم الوزارة ستار نوروز في بيان نقلته وسائل إعلام عراقية بعودة “نحو 200 ألف نازح وهم يشكلون نسبة 95 في المائة من العدد الكلي من النازحين في الساحل الأيسر للموصل”. 

وأضاف أن “العمليات العسكرية تمنع العودة إلى المناطق المحررة من الجانب الأيمن غرب الموصل خوفا على العوائل بسبب المخلفات الحربية في المدينة التي قد تسبب الأذى للمواطنين”. 

وبدأ الجيش العراقي والقوات المساندة له حملة عسكرية في شهر أكتوبر 2016 واستعادت القوات العراقية النصف الشرقي من الموصل في شهر يناير الماضي وتقاتل منذ شهر فيفري لانتزاع النصف الغربي من المدينة. ويعاني عشرات لاف النازحين الذين فروا من الموصل هربا من المعارك ظروفا صعبة في المخيمات خصوصا مع ارتفاع درجات الحرارة التي تزامنت مع شهر رمضان. 

رابط دائم : https://nhar.tv/TQn6p