فضيـــحــة وعنف في بجاية… الوالي يقيل مدير الملعب والوفـــاق يحقق الأهم على وقع لقطة مشينة من حمّار

لاعبو اتحاد الحراش يحتجون على إدارتهم بوضع قمصانهم على أرضية الميدان
أقال والي بجاية مدير ملعب الوحدة المغاربية، طيب توفيق زرارة، مباشرة بعد انقطاع الكهرباء في الملعب، مما أدى إلى توقف المباراة التي جمعت أمس مولودية بجاية بالضيف الرائد إتحاد العاصمة، وقام الوالي باتخاذ قرار فوري خاصة وأنه يرى أن مثل هذه الأمور وصمة عار تسجل في جبين الولاية، ومدير الملعب على حد سواء، كما قام حسب الأصداء التي وصلتنا من بجاية، بالاتصال بوزير الشباب والرياضة محمد تهمي، وأعلمه بما حدث خلال اللقاء وشرح له الوضع. هذا وتوقفت المباراة في دقيقتها العاشرة بعد انطفاء الأضواء الكاشفة، وكان الاتحاد متقدما في النتيجة بهدف شافعي في الدقيقة السادسة، وانتظر الحكم 45 دقيقة كاملة لكن لم يتم إصلاح العطب، قبل أن يعلن عن نهاية اللقاء، في انتظار القرار النهائي الذي ستتخذه الرابطة المحترفة بمنح نقاطه الثلاث لاتحاد العاصمة بنسبة كبيرة. واتهم أنصار «الموب» إدارة فريقهم بافتعال ما حدث في الملعب، وثارت حفيظتهم عند خروجهم من الملعب، ودخلوا في اشتباكات مع عناصر الأمن مما أسفر عن جرحى في صفوفهم. وفي المقابل، تمكن وفاق سطيف من استعادة ريادة الترتيب مؤقتا بعد فوزه بصعوبة أمام الضيف عين الفكرون بهدف الوافد الجديد طيايبة في الدقيقة 80، وشهدت المواجهة لقطة غير رياضية قام بها رئيس النادي حسان حمّار تجاه أنصار فريقه .
جاليت ينقذ العميد… جميلي يصاب في الرأس والكناري يواصل السباق
أنقذ مهاجم مولودية الجزائر مصطفى جاليت، فريقه من الهزيمة أمام الضيف شبيبة بجاية، عندما سجل هدفين في الشوط الثاني، ثانيهما في الدقيقة الرابعة من الوقت الإضافي، وافتتحت الشبيبة باب التهديف مبكرا في الدقيقة 21 عن طريق المهاجم نياطي من هجوم خاطف، بعد خطأ فادح من دفاع المولودية واللاعب غازي، إلا أن لاعبي المولودية ضغطوا طيلة أطوار المباراة من أجل العودة في النتيجة وكان لهم ذلك في الدقيقة 72 عن طريق جاليت الذي عاد ليهدي العميد فوزا ثمينا في الدقيقة 94 عن طريق ضربة جزاء، واحتجت المولودية وأنصارها كثيرا على الحكم الذي حرمها من ركلتي جزاء حسبهم، ما جعل الشناوة يثورون عند صافرة النهاية ورموا أرضية الميدان بالحجارة والمقذوفات، إحداها أصابت الحارس جميلي في رأسه بالخطأ ونقل على جناح السرعة إلى المستشفى لكن حالته ليست خطيرة، فيما حاول لاعبو بجاية الاعتداء على الحكم سعيدي عقب اللقاء ما أدى إلى تدخل رجال الأمن، الذين دخلوا في مناوشات مع رفقاء تاتام. إلى ذلك، تمكنت شبيبة القبائل من إضافة ثلاث نقاط جديدة إلى رصيدها بفوزها أمام الضيف مولودية العلمة بهدفين دون مقابل. من تسجيل الوافد الجديد الليبي زعيبة في الدقيقة 15 والهداف إيبوسي في الدقيقة الأولى من الشوط الثاني، ليواصل بذلك أشبال آيت جودي سباقهم في سباق الريادة.
بلوزداد وأهلي البرج يواصلان الغرق والحراش تحقق الأهم
عجز شباب بلوزداد بقيادة مدربه الجديد عبد القادر يعيش، عن وضع حد للنتائج السلبية التي حققها خلال مرحلة الذهاب، وخسر بثلاثية مقابل هدفين في تنقله إلى البليدة لمواجهة أمل الأربعاء الذي أضاف لرصيده ثلاث نقاط ثمينة قربته أكثر من قمة الترتيب، وكان الشباب السباق لافتتاح التسجيل عند الدقيقة الـ14 عن طريق مخالفة رائعة لربيح، إلا أن أصحاب الأرض عدلوا النتيجة عن طريق بوقروة من ضربة جزاء في الدقيقة 37، وأضاف بورقبة الهدف الثاني للشباب مباشرة بعد انطلاق الشوط الثاني، إلا أن بوقروة أهدى فريقه الفوز بعدما عدل النتيجة عند الدقيقة 78 قبل أن يضيف الثالث له وللأمل عن طريق ضربة جزاء في الدقيقة 82. من جهته، خيب أهلي برج بوعريريج أنصاره عندما سقط داخل الديار بنتيجة هدف دون رد أمام الضيف شباب قسنطينة، الذي حقق الفوز الرابع له خارج الديار هذا الموسم، وسجل زرداب للزوار عند الدقيقة 39 من مخالفة مباشرة، ورفع أبناء مدينة الجسور المعلقة بهذا الفوز رصيدهم إلى 27 نقطة. بينما حقق اتحاد الحراش الأهم عندما فاز بهدف يتيم أمام ضيفه شبيبة الساورة، وسجل الهدف الوحيد في اللقاء اللاعب أمين عبيد في الدقيقة 17 عن طريق ضربة جزاء، فيما احتج لاعبو اتحاد الحراش بعد نهاية اللقاء على إدارة فريقهم، بطريقة فريدة من نوعها عندما توجهوا إلى وسط الملعب ونزعوا أقمصتهم ووضعوها على أرضية الميدان، تعبيرا منهم عن امتعاضهم من الأوضاع المزرية التي يمر بها فريقهم من الناحية المالية، فيما احتج الزوار كثيرا على ضربة الجزاء، وأكد مدرب الفريق آلان ميشال أن عبيد شارف أهدى الحراش فوزا غير مستحقا.