إعــــلانات

مجلس شورى درنة يأسر 600 عنصر من داعش في ليبيا

مجلس شورى درنة يأسر 600 عنصر من داعش في ليبيا

أعلن مجلس شورى مجاهدي درنة في ليبيا أمس الأحد، أن لديه أكثر من 600 أسير من ما يسمى تنظيم الدولة الاسلامية “داعش” تم القبض عليهم منذ بدء المواجهات بين الطرفين وسط المدينة والتي اندلعت في منتصف جوان من العام الماضي.

وأكد الناطق باسم محور الحيلة بدرنة سعد هابيل، في بيان للمجلس أمس، أن حربهم مع  داعش في الأيام الثلاثة الأولى الأسبوع الماضي أسفرت عن مقتل عدد كبير من قياداته من بينهم مؤكدا أن ذلك تسبب في شلل التنظيم داخل المدينة وأفقده القدرة على المواجهة . وأضاف  هابيل، أن قرابة 300 شخص من منتسبي التنظيم سلموا أنفسهم في الأيام العشرة الأولى من اندلاع المواجهات، فيما انسحب باقي عناصر التنظيم إلى منطقة الفتائح وحي الـ 400، لتنطلق بعدها معارك جديدة في منطقة الفتائح انتهت بسيطرة المجلس على محور الحيلة وقطع خطوط امداد التنظيم.
 وحسبه  فأن مجلس شورى مجاهدي درنة لاحقوا أفراد التنظيم داخل المدينة وتم القبض على أعداد كبيرة منهم، كما تم تطهير المدينة من العبوات الناسفة والسيارات المفخخة، حسب قوله.

 

 

 

رابط دائم : https://nhar.tv/Dh3ur