هولاند يعقد إجتماعا مصغرا لمجلس الدفاع في الإليزيه
عقد، صباح اليوم الأربعاء، الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، اجتماعا مصغرا لمجلس الدفاع في قصر الإليزيه، لتقييم عمليات مكافحة الإرهاب الداخلية والخارجية التي تقوم بها فرنسا ومشروع الحرس الوطني.
وبحسبما أفادت به وسائل إعلامية فرنسية، فإنه يشارك في الإجتماع كل من رئيس الوزراء مانويل فالس ووزراء الداخلية برنار كازينوف والدفاع جان إيف لودريان والخارجية جان مارك ايرو والدفاع جان جاك اورفوا. بالإضافة إلى رؤساء أجهزة الأمن والدرك والمخابرات الداخلية والخارجية، وكذلك رئيس أركان الجيوش الجنرال بيير دو فيلييه.
وأضاف ذات المصدر، نقلا عن المحيطون بالرئيس الفرنسي، أن الإجتماع يهدف إلى تقييم عمليات مكافحة الإرهاب والإجراءات التي تم اتخادها لهذا الغرض (عملية سانتينال وتطبيق حالة الطوارئ وحشد الاحتياطي التشغيلي). كما سيتم التركيز بصفة خاصة على مشروع الحرس الوطني الذي من شأنه أن يمد يد العون إلى قوات الأمن في مكافحة الإرهاب. فيما سيتم استعراض العمليات الخارجية التي تقودها فرنسا في الشرق الأوسط والأدنى ضد تنظيم داعش الإرهابي.