وداد تلمسان ينتظر دخول مليار الولاية وإعانة وزارة الشبيبة والرياضة

من المنتظر أن تعود تشكيلة وداد تلمسان إلى أجواء التدريبات عشية اليوم بملعب لالا ستي بأعالي مدينة تلمسان، بعد يومين من الراحة كان قد استفاد منها زملاء الهداف زواق مباشرة بعد نهاية مباراة الجولة الماضية أمام مولودية العلمة، وهذا من أجل الشروع في التحضيرات الجدية لمواجهة شباب باتنة بملعب أول نوفمبر بتيزي وزو. وقد جاء توقف البطولة هذا الأسبوع، بسبب المباراة المرتقبة للمنتخب الوطني أمام نظيره الليبي، في وقته وفي صالح الوداد، بالنظر إلى النقائص الكبيرة التي ظهرت عليه خلال المباريات الماضية، وهو ما يتطلب عملا كبيرا من المدرب عمراني لتصحيح الأخطاء ومعالجتها في أقرب وقت ممكن، إضافة إلى استعادة المصابين قبل مواجهة شباب باتنة، حيث تشير كل المعطيات إلى أن المصابين سيندمجون في التدريبات الجماعية بداية هذا الأسبوع ماعدا الثنائي ضيف وأمبان.
عمراني سيركز على الجانب البدني بنسبة كبيرة
كشف المدرب عمراني أن البرنامج التحضيري الذي سطره خلال فترة توقف البطولة هذا الأسبوع سيتركز بنسبة كبيرة على الجانب البدني، بالنظر إلى النقص الكبير الذي ظهر على اللاعبين خلال الجولات الماضية، مؤكدا أن المحضر البدني سايح أعدّ برنامجا ثريا لهذا الغرض، وهو ما يعني أن زملاء بوجقجي سيخضعون لبرنامج شاق هذا الأسبوع لشحن البطاريات من جديد استعدادا لبقية مشوار البطولة والمباريات النارية التي تنتظر الفريق.
مباراة ودية هذا الأسبوع أمام أحد الفرق المجاورة
وضع المدرب عمراني في برنامجه التحضيري الخاص بهذا الأسبوع مباراة ودية تحضيرية لأشباله من أجل البقاء في ريتم المنافسة، وهو ما جعل مسيري الفريق يكثفون اتصالاتهم مع مسؤولي الفرق المجاورة لإيجاد فريق للتباري وديا عشية الأربعاء، رغم أن مصادرنا أكدت أن المواجهة ستكون بنسبة كبيرة أمام شباب تموشنت، باعتبار بطولة القسم الوطني الثاني المحترف في عطلة نهاية هذا الأسبوع بسبب الحداد المعلن من قبل رئيس الجمهورية على وفاة الرئيس الأسبق الشاذلي بن جديد.
اللاعبون ينتظرون وفاء الإدارة بوعودها
يتمنى لاعبو الوداد بفارغ الصبر وفاء الإدارة بتعهداتها السابقة معهم بخصوص تسوية مستحقاتهم المالية العالقة بداية الأسبوع، مثلما تم الإتفاق عليه في وقت سابق، وهو ما يجعل الإدارة في موقف حرج للغاية خاصة بعد النتيجة الإيجابية التي حققها الفريق السبت الماضي أمام مولودية العلمة، حيث كان اللاعبون في الموعد وحققوا أول انتصار للفريق في البطولة، لتبقى الكرة الآن في مرمى إدارة الرئيس يحلى.
… والإدارة تعوّل على إعانة السلطات المحلية والوزارة لحل المشكل
وحسب مصادرنا، فإن إدارة الرئيس يحلى تعول كثيرا على دخول إعانة وزراة الشبيبة والرياضية المقدرة بملياري و500 مليون سنتيم هذا الأسبوع، من أجل تسوية مستحقات اللاعبين العالقة، ناهيك عن إعانة أخرى رصدتها السلطات المحلية للفريق أكدت مصادرنا أنها تقارب مليار سنتيم، وهو ما سينعش خزينة النادي ويقضي مؤقتا على المشكل المالي في الفريق، خاصة أن الإدارة تنوي تسديد ثلاثة رواتب شهرية للاعبين دفعة واحدة.
خمسة لاعبين تلقوا مستحقاتهم العالقة قبل مواجهة العلمة
هذا وكانت الإدارة قد قامت قبل مواجهة مولودية العلمة بتسوية مستحقات خمسة لاعبين جدد، لم يتلقوا التسبيق المالي بعد التحاقهم بالفريق الصائفة الماضية، ويتعلق الأمر بكل المغترب زواق، بولمدايس، سايح، بوسحابة والمدافع الأيسر جرودي، حيث تلقى كل واحد راتبين شهريين مع تسديد راتب آخر مع زملائهم اللاعبين هذه الأيام.
طالب كاتبا جديدا للوداد
عينت إدارة الرئيس عبد الكريم يحلى مطلع هذا الأسبوع، طالب محمد كاتبا عاما للفريق، خلفا لغوتي بن موسات الذي تمت إقالته من منصبه بطلب من المدرب عمراني بعد سوء تفاهم بين الطرفين، حيث من المنتظر أن يباشر الكاتب العام الجديد مهامه بصفة رسمية بمناسبة اللقاء المقبل أمام شباب باتنة.