إعــــلانات

وزير العمل يشدد على تسريع صرف مستحقات عمال CACOBATPH

وزير العمل يشدد على تسريع صرف مستحقات عمال CACOBATPH

ترأس وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، محمد حطاب، اليوم الاثنين ، اجتماعا تنسيقيا بمقر الوزارة. خصص لتقييم أداء الصندوق الوطني للعطل المدفوعة الأجر والبطالة الناجمة عن سوء الأحوال الجوية. لقطاعات البناء والأشغال العمومية والري (CACOBATPH). ومتابعة مدى فعالية آليات التكفل بالعمال وضمان حقوقهم الاجتماعية.

وشكل الاجتماع فرصة لاستعراض حصيلة نشاط الصندوق. لاسيما في مجال تسيير العطل مدفوعة الأجر والتعويضات المترتبة عن التوقف الاضطراري للأشغال بسبب الظروف الجوية. إلى جانب متابعة تحصيل الاشتراكات. ومدى التزام المؤسسات المستخدمة بالتصريحات القانونية.

وفي هذا السياق، شدد الوزير على ضرورة ضمان حقوق العمال، مع مراعاة خصوصية قطاعات البناء والأشغال العمومية والري. التي تتميز بحركية اليد العاملة وتعدد الورشات وتنوع أنماط التشغيل.

كما دعا إلى تعزيز تحصيل الاشتراكات وتوسيع قاعدة التصريح. من خلال تكثيف العمل الجواري والتحسيسي مع المؤسسات المستخدمة. إلى جانب تحسين جودة الخدمات وتقليص آجال معالجة الملفات وصرف المستحقات.

رابط دائم : https://nhar.tv/tN0P8