24 ألف مؤسسة في مجال البناء توقفت عن العمل بسبب الحجر الصحي
أكد المدير العام للسكن بوزارة السكن والعمران أنيس بن داود، أن قطاع البناء قد تأثر بشكل كبير بسبب إجراءات الحجر الصحي الناجم عن جائحة كورونا.
وأضاف بن داود خلال استضافته أمس في القناة الثالثة، أن هناك 24 ألف مؤسسة بناء توقفت عن العمل، حيث كان منتظرا في مطلع هذه السنة، تسليم أكثر من 450 ألف سكن للمستفيدين، إلا أن العملية قد أعاقها تفشي وباء كورونا الذي أرغم المؤسسات، سيما على مستوى الولايات الكبرى، على توقيف ورشاتهم وإحالة عمالهم على العطل الجبرية.
وأضاف بن داود، أن عددا هاما من تلك الورشات قد أصبحت غير قادرة على استئناف نشاطاتها قبل الثلاثي الأول من سنة 2021.
وطمأن ذات المتحدث، أنه بالرغم من تبعات هذه الأزمة التي أخرت عمل الورشات الجارية، إلا أن وزارة السكن ستحافظ على وتيرة انجاز البرامج، خاصة وأن السكن يعد أحد أولويات الدولة، على غرار التربية و الصحة، و أن برنامج مليون وحدة إضافية المدرجة للفترة الممتدة بين 2020/2024 سيتواصل.
كما أكد أن اكبر عملية تسليم للسكنات المزمع تنظيمها في 2020 سيتم الإبقاء عليها.