27 حريقًا عبر عدة ولايات إلى غاية الساعة الخامسة مساءً.. وإجلاء 5 عائلات بسكيكدة
سجلت مصالح الحماية المدنية، إلى غاية الساعة الخامسة مساءً من اليوم الثلاثاء 11 أوت 2026، ما مجموعه 27 حريقًا مسّ الغطاء النباتي والمحاصيل الزراعية عبر عدد من ولايات الوطن.
وأفادت الحصيلة المسجلة أنه تم إخماد 20 حريقًا، فيما لا تزال 7 حرائق متواصلة، موزعة على ولايات تيزي وزو بحريقين، وسكيكدة وقالمة وسوق أهراس وعنابة وميلة بحريق واحد في كل ولاية.
ومن بين أبرز الحرائق المسجلة، اندلع حريق أدغال بالمكان المسمى عين النشمة ببلدية زردازة، ولاية سكيكدة، حيث أشار المصدر إلى أن ألسنة النيران تهدد بالامتداد نحو عدد من المنازل.
وأمام هذا الوضع، تم اتخاذ إجراءات احترازية تمثلت في الإجلاء الوقائي لخمس عائلات، إلى جانب تدعيم عمليات الإخماد البرية بإقحام أربع طائرات من نوع AT-802 للمساهمة في السيطرة على الحريق ومنع انتشاره.
وتتواصل عمليات التدخل لإخماد الحرائق المتبقية والحد من توسعها، مع تسخير الوسائل البشرية والمادية اللازمة للتعامل مع الوضع.