Amical : les Verts terminent l’année 2022 sur une défaite face à la Suède !

Par Y. M
DR.

Dernier test de l’année pour les Verts. Quelques jours après leur match nul face au Mali, la sélection nationale s’est envolée à Malmö pour défier la Suède en amical. Ce soir, les hommes de Belmadi se sont inclinés logiquement contre la Suède (2-0).

Après un bon début de match, les Verts ont plongé suite à l’exclusion de Ramy Bensaïbani à la demi-heure de jeu. Entre imprécisions techniques et erreurs défensives, les coéquipiers du capitaine Riyad Mahrez n’ont jamais semblé en mesure de rivaliser.

Le premier but de la partie a été inscrit juste avant la fin de la première période de jeu. Suite au penalty sifflé par l’arbitre de la rencontre après une faute d’Ahmed Touba, Emile Forsberg ne tremble pas et donne l’avantage aux “Jaunes”.

Deux minutes seulement après le retour des vestiaires, l’Algérie début de le second acte du mauvais pied. Encore j’en fois sur une boulette du défenseur Touba qui loupe son ballon et glisse; ce qui a permis à Claesson d’être parfaitement servi aux six mètres. Les Suédois double la mise (2-0). Sur ce score, la match s’est scellé.

Notons, enfin, que les Verts observeront une trêve jusqu’au mois de mars prochain. À leur reprise, ils auront les qualifications de la Coupe d’Afrique des nations CAN-2024 en Côte d’Ivoire au menu.