CAF CC : l’USMA s’offre une entame parfaite face à Al-Hilal Benghazi

DR.

Pour son premier match de la phase de poules de la Coupe de la Confédération africaine, l’USMA a damé le pion à son adversaire libyen d’Al Hilal de Benghazi. La formation de Soustara a su prendre le meilleur face à une équipe libyenne coriace (2-0).

Les hommes de Garrido étaient vraiment attendus au cours de ce match, car ils ont laissé paraître quelques signes de fébrilité, notamment après deux défaites consécutives concédées en championnat.

Après une première période équilibrée, l’USMA s’est réveillé après le retour des vestiaires. Le moins que l’on puisse dire, c’est que le tenant du titre n’a pas fait dans le détail en parvenant à ouvrir la marque grâce à superbe tir du milieu de terrain Merili (54′, 1-0).

Alors que la partie semblait terminer sur le petit mais important avantage pour les Rouge et Noir, l’attaque burkinabè Tomisong Orebonye a corsé l’addition à la 94′. Score final : 2-0 en faveur des coéquipiers du portier Oussama Benbot.

Un succès important pour les usmistes qui prennent les commandes du groupe “F” en compagnie des Egyptiens de Moderne Future. La prochaine sortie africaine de l’USMA est prévu le 03 décembre prochain face à Supersport United de l’Afrique du Sud.