CHAN : les Verts qualifiés pour les quarts après leur succès contre l’Éthiopie (Photos)

Par Y. M

L’essentiel a été fait. La sélection nationale des joueurs locaux s’est qualifiée aux quarts de finale du Championnat d’Afrique des nations de football CHAN 2022, grâce à sa deuxième victoire arrachée ce soir contre l’Éthiopie, en match comptant pour la deuxième journée du groupe A.

Alors là première partie s’est soldée sur un score vierge, malgré les nombreuses occasion des Verts. La situation s’est débloquée, après 7′ du retour des vestiaires. L’unique but de la rencontre a été inscrit par l’attaquant Aymen Mahious (52e), qui compte désormais 2 réalisations au compteur dans ce CHAN.

Avec ce succès qui permet l’Algérie de consolider son fauteuil de leader du groupe”A”, devient la première sélection qualifiée pour les quarts de finales.

Dans l’autre rencontre du groupe A, disputée plus tôt ce mardi, le Mozambique a battu la Libye (3-2).

A l’issue des matchs de la deuxième journée, l’Algérie occupe la première place du groupe A avec 6 points, devant le Mozambique (4 points) et l’Ethiopie (1 point), alors que la Libye lanterne rouge avec zéro point est éliminée.

Lors de la troisième et dernière journée du groupe A, prévue samedi 21 janvier (20h00), l’Algérie sera opposée au Mozambique au stade Nelson-Mandela (Alger), alors que la Libye affrontera l’Ethiopie au stade 19 mai 1956 d’Annaba.

Pour rappel, les deux premiers du groupe A se qualifieront pour les quarts de finale du CHAN 2022.