Coupe de la CAF : Historique, l’USM Alger s’offre sa première consécration africaine

Par Y. M
DR.

Historique. L’USM Alger a remporté sa première consécration continentale malgré sa défaite de ce soir au stade de 5 juillet face au Young Africans de la Tanzanie (0-1), à l’occasion de la finale retour de la Coupe de la Confédération de football.

L’unique but de la partie a été inscrit par Djuma Shabani à la 7e minute de jeu sur penalty. Le défenseur et capitaine de l’USMA Zinédine Belaïd a raté un penalty en seconde période (58e).

Il s’agit de la première étoile continentale pour le club algérois après la finale de la Ligue des champions 2015, perdue face aux Congolais de TP Mazembe (aller : 1-2, retour : 0-2).