Coupe de la Confédération: l’USMA bat Supersport Utd et termine leader

DR.

Le seul  représentant algérien en Coupe continentale de football, l’USM Alger assure son statut de champion en titre. Ce soir, l’USM Alger a battu les Sud-Africains de Supersport United sur le score de 2 à 1 à l’occasion de la 6e et dernière journée de la coupe de la confédération

Les buts de la rencontre ont été inscrits par Bacha (26e) et Kanou (76e) pour l’USMA, alors que l’unique réalisation des visiteurs a été l’œuvre de Matodzi (51e).

Ayant perdu la précédente rencontre en déplacement face aux Libyens d’Al-Hilal Benghazi (2-1), les Usmistes étaient dans l’obligation de remporter au moins le match nul pour pouvoir arracher la première place du groupe A étant donné que le club algérois avait déjà validé son billet pour les quarts de finale.

Face à une équipe sud-africaine qui n’avait rien à perdre puisqu’elle est déjà éliminée de la course à la qualification avant même cette ultime journée, au vu de sa dernière place au classement du groupe A (4e, 4 pts), les coéquipiers du capitaine usmiste Zinédine Belaïd avaient du mal à trouver la faille en début de la rencontre.

Dans l’autre match du groupe A, les Egyptiens de Future FC ont laminé les Libyens d’Al-Hilal Benghazi (5-0) et se qualifient aux quarts de finale, et se qualifient en tant que 2e de cette poule. Al-Hilal Benghazi (3e, 6 pts) et Supersport (4e, 4 pts) quittent ainsi la compétition.