Cyclisme/Festival arabe sur route : Mansouri en or, l’argent pour Nehari

Le cycliste algérien Hamza Mansouri a remporté la médaille d’or du contre-la-montre individuel de la catégorie des moins de 23 ans (U-23) , alors que son coéquipier Djawad Nehari a décroché l’argent chez les cadets, pour le compte de la 4e journée du festival arabe 2021 qui se déroule en Egypte.

Mansouri a terminé le contre-la-montre individuel (U-23), disputé sur une distance de 38 kilomètres, dans le temps de 50:16.00, devant les deux Bahreïnis Ahemd Nacer Ahmed (51:06.09) et Ahmed Abdelghani Mouden ((51:16.61).

Chez les cadets, Djawad Nehari a décroché la médaille d’argent de l’épreuve du contre-la-montre individuel, disputée sur une distance de 15 Km, alors que son coéquipier Ryad Bakhti a terminé à la 5e place.

Dans la catégorie des seniors, Azzedine Lagab a terminé à la 5e place du contre-la-montre individuel, disputé sur une distance de 38 kilomètres, alors que son coéquipier Nassim Saïdi n’a pas pu terminer l’épreuve.

De son côté, le Para-cycliste algérien Aymen Djaber avait décroché la médaille de bronze de la course générale sur route, soit une deuxième breloque en bronze pour cet athlète, après celle décrochée au contre-la-montre individuel.

A l’issue de la 4e journée, le total des médailles algériennes s’élève à 11 (6 or, 2 argent et 3 bronze.

La compétition se poursuivra jusqu’au 25 novembre et comportera plusieurs autres épreuves à son menu.

Elle servira également de préparation aux cyclistes algériens en vue d’autres échéances internationales à venir, dont les Jeux méditerranéens de 2022 à Oran.