Elim.CM 2022 : l’Algérie gifle le Niger dans une soirée historique pour Slimani !

Par Y. M

Algérie - La sélection nationale a battue, ce vendredi soir, son homologue nigérien (6-1). Malgré un début de match compliqué, les Verts ont su dominé leur adversaire grave, notamment, à un doublé signé par le nouveau recordman des buteurs de l’équipe d’Algérie, Islam Slimani.

Après un nul amer face au Burkina Faso, l’Algérie a renoué avec la victoire. Et de la belle des manières grâce à un sublime coup franc tiré par l’inévitable Riyad Mahrez (27′ à la pause).

Après le retour des vestiaires, Feghouli (47’) a doublé la marque suite à un cafouillage dans le camp nigérien. Quelques minutes plus tard, les hommes de Cavali parviennent à marquer leur premier et dernier but par l’intermédiaire de (55′). Les Verts n’ont pas tardé à réagir puisque le capitaine Mahrez corse l’addition sur penlaty (60′) avant que Souleymane marque contre son camp (68′).

Slimani bat le record de Tasfaout et devient le meilleur buteur de l’histoire des Verts

Entré en remplaçant à Bounedjah, quasiment isolé en attaque, Islam Slimani a marqué un doublé (76’, 88’). Deux buts étaient, d’ailleurs, suffisant pour battre l’ancien record détenu par Abdelhafid Tasfaout (36 buts. Avec ces eux réalisations, “Super Slim” devient le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe nationale.

Les Verts toujours en tête

Après trois sorties dans ces éliminatoires, l’Algérie caracole en tête de son groupe avec 7 points.

Burkina Faso écrase Djibouti

À l’instar des Fennecs, les Etalons ont également répondu présents en battant le Djibouti, sur le score de 4 buts à 0, dans l’autre rencontre de la poule A jouée ce vendredi soir au Grand Stade de Marrakech (Maroc).

30e match sans défaite, le record de la France égalé

Avec cette nouvelle victoire, glanée avec l’art et la manière, l’Algérie poursuit avec brio sa belle série d’invincibilité et enchaine avec un 30e match sans défaite, soit (21 victoires, 8 nuls). Outre le fait de conforter leur record continental, à chacune de leur sortie, les protégés de Belmadi viennent d’égaler le record de la France. En effet, les Bleus avaient réussi à réaliser cette performance entre février 1994 et novembre 1996.

L’Algérie aura l’occasion d’éclipser le record de la France, et par la même d’égaler celui de l’Argentine (31 matchs), dès ce mardi en donnant la réplique, une nouvelle fois, à son homologue nigérienne pour le compte de la 4e journée des éliminatoires. La rencontre aura lieu au stade du Général Seyni Kountché de Niamey, alors que le coup d’envoi sera donné à 17h00.