Mondial 2022: en démonstration, l’Angleterre atomise l’Iran

Par Y. M
DR.

Algérie –  L’Angleterre a montré sa force en ouverture de la deuxième journée de cette  Coupe du monde 2022 au Qatar. Ce lundi après-midi, “The Three Lions” ont nettement l’Angleterre a surclassé l’Iran 6-2.

Dès les premières minutes de la rencontre, les Anglais prenaient immédiatement le contrôle du ballon. En grande difficulté tactique, l’Iran a subi aussi la sortie de portier n° 1, après un choc impressionnant à la tête avec son partenaire.

A la suite d’une interruption de plus de 10 minutes, les “Three Lions” repartaient vers l’avant et parvenait enfin à ouvrir le bal de la tête de jeune Bellingham, inscrivant, ainsi, son premier but en sélection.

Les hommes de Gareth Southgate continuaient de dérouler et réalisaient le break sur une superbe volée de Saka (2-0, 43e). Juste avant la pause, Sterling  enfonce le clou (3-0, 45+1e).

Le récital de buts se poursuit après le retour des vestiaires. Les Three Lions se baladaient et Saka s’offrait un doublé d’une frappe placée après un joli travail individuel (5-0, 62e).

L’Iran a pu sauver l’honneur  d’un tir puissant, qui trompait Pickford avec l’aide de la barre (4-1, 65e).

Mais rapidement, l’Angleterre reprenait son show et Rashford ajoute le 5e but de la partie, avant que Grealish à scellé le score sur  6-1.  Le dernier but du match était sur penalty transformé par Taremi (6-2, 90+12e).