Mondial 2022 : le Maroc bat avec brio la Belgique et met un pied en 8e !

Par Y. M
DR. Le Maroc signe sa première victoire depuis le mondial 1998

Une nouvelle retentissante sensation dans ce Mondial de Qatar. À l’occasion de la deuxième journée du groupe”F”, le Maroc a brillamment surclassé la Belgique par 2 buts à 0.

La première période s’est soldée sur un score de parité (0-0) puisque le but inscrit par Hakim Ziyech a été jugé refusée pour hors jus après la VAR. Cependant, l’intensité de la rencontre s’est augment, notamment du côté du Maroc.

Grâce à un coaching payant du sélectionneur Walid Regragui, ces deux jockers: Abdelhamid Sabiri (73e) et Zakaria Aboukhlal (90e+2) ont récompensé la grosse performance des Lions de l’Atlas. Ainsi, les marocains  sont désormais bien placés pour composter leur ticket en 8e de finale avec 4 points dans ce groupe F.

Quelques jours après avoir livré une prestation en demi-teinte face au Canada, les Diables Rouges seront dans l’obligation de reporter leur prochain et deneir match de poules face à la Croatie.

Au total du ranking de ce groupe, la Belgique compte 3 points mais est menacée par la Croatie et le Canada qui s’affrontent à 17 heures.