Qualif Mondial 2026 : les Verts surclassent la Somalie

DR.

La sélection algérienne de football s’est imposée devant son homologue somalienne sur le score de 3 à 1, en match comptant pour la 1re journée (Gr.G) des qualifications de la Coupe du monde 2026, disputé jeudi soir au stade Nelson-Mandela de Baraki.

Déterminés à prendre le meilleur dès l’entame du match, les Verts ont réussi à ouvrir le score très vite. Après un effort individuel de Farès Chaibi sur le côté droit, a glissé le ballon entre le gardien somalien et son défenseur Baanuu qui pousse le ballon au fond de sa cage (2e, csc).

Le second but des algériens a été l’œuvre de Baghdad Bounedjah (31e) qui scelle la premier mi-temps avec 2 buts à 0. Après le retour des vestiaires, les visiteurs ont réduit la marque par Yusuf Issa (65e). À dix minutes de la fin de la rencontre, le meilleur buteur de l sélection Islam Slimani corse l’addition des siens et assure le premier succès des hommes de Djamel Belmadi dans cette campagne de qualification pournel Mondial 2026.

La Mozambique démarre du bon pied

Dans l’autre match du groupe G, disputé plus tôt ce jeudi à Francistown, le Mozambique a battu le Botswana (3-2). Le Mozambique a ouvert le score par Clesio Bauque à la 14e minute de jeu, avant de faire le break en seconde période grâce à Stanley Ratifo (52e).

Le Botswana a réduit le score par l’entremise de Tlhalefang Molaodi (74e), mais le Mozambicain Jonathan Muiomo a rassuré les siens en ajoutant le troisième but (75e). En fin de match, les locaux ont entretenu l’espoir en réduisant de nouveau le score par Kabelo Seakanyeng (85e), mais les “Mambas” ont préservé leur avantage jusqu’au sifflet final de l’arbitre kenyan Waweru.

L’Algérie et le Mozambique sont provisoirement en tête du groupe G avec trois points, en attendant la dernière rencontre de cette journée inaugurale des qualifications au Mondial 2026, qui opposera la Guinée à l’Ouganda vendredi (14h00, heure algérienne).