إعــــلانات

أمريكا ستسلم 8 طائرات لمصر في إطار دعم المنطقة

أمريكا ستسلم 8 طائرات لمصر في إطار دعم المنطقة

قالت السفارة الأمريكية بالقاهرة، إن الولايات المتحدة الأمريكية ستسلم ثماني طائراتF16- بلوك 52 إلى القاعدة الجوية غرب القاهرة يومي 30 و31 جويلية الجاري، وذلك في إطار الدعم الأمريكي المستمر لمصر وللمنطقة بأكملها.و أشار بيان للسفارة اليوم الخميس، إلى أن الطائرات المقاتلة ستنطلق مباشرة من قاعدة فورت ورث- بولاية تكساس بالولايات المتحدة  لتنضم إلى أسطول طائرات F16-أمريكية الصنع الموجودة لدى سلاح الجو المصري.
و قال دبلوماسي عسكري رفيع بالسفارة الأمريكية بالقاهرة، اللواء تشارلز هوبر إن “طائرات F16 توفر قدرة ذات قيمة ومطلوبة في هذه الأوقات التي تشهد عدم استقرار في المنطقة ، ويظهر التزام أمريكا بالعلاقات القوية مع مصر من خلال التعاون المستمر وتبادل القدرات بين البلدين.وتابع،  فالمتطرفون يهددون الأمن الإقليمي، وتقدم هذه الأسلحة أداة جديدة لمساعدة مصر في حربها على الإرهاب.
و أضاف البيان أن التزام الولايات المتحدة بـ 3ر1 بليون دولار أمريكي هذا العام لرفع مستوى كفاءة قوة مصر الأمنية والعسكرية يعد أمرا بالغ الأهمية خاصة في ضوء الجهود المصرية المكثقة لمواجهة الإرهاب، ويعد تسليم طائرات F16- Block 52 أحد أهم الخطوات الأخيرة التى اتخذتها الحكومة الأمريكية لدعم الصداقة والشراكة الإستراتيجية مع مصر والمستمرة لأكثر من 30 عاما.
وسوف تسلم الولايات المتحدة اربعة طائراتF16- اخري لمصر هذا الخريف، وبالإضافة الي ذلك ستواصل الولايات المتحدة الدعم للمتابعة والصيانة وتدريب طياري سلاح الجو المصري والطواقم الارضية.

رابط دائم : https://nhar.tv/uSvyt