إعــــلانات

رياح قوية وأمواج عالية في هذه السواحل الوطنية

رياح قوية وأمواج عالية في هذه السواحل الوطنية

 حذرت مصالح الأرصاد الجوية، اليوم السبت، من استمرار هبوب رياح قوية تتعدى 70 كلم/سا في  السواحل الوطنية. كما أشارت المصلحة ذاتها، إلى أن الرياح ستؤدي لارتفاع أموج البحر الى تقريبا 4 أمتار. وهذا إلى غاية الثالثة من فجر يوم الاثنين.

في حين ذكر تنبيه الديوان ، أن السواحل المعنية هي كل من أزفون، بجاية، دلس، الجزائر العاصمة، بوهارون وتنس. إضافة إلى مستغانم، أرزيو، وهران، بني صاف، الغزوات ومرسى بن مهيدي.

طالع أيضا:

أمطار وأجواء متقلبة طيلة الأسبوع على هذه الولايات

وتوقعت مصالح الأرصاد الجوية، قدوم اضطراب جوي من ضعيف إلى متوسط النشاط، محمل بأمطار، على الولايات الشمالية. خاصة الغربية والجنوب الغربي بداية من الجمعة.

وحسب النماذج الرقمية للرصد الجوي، تبيّن قدوم اضطراب جوي من ضعيف إلى متوسط النشاط محمّل بأمطار تكون أحيانا غزيرة ومعتبرة على الولايات الشمالية للوطن. خاصة الولايات الغربية والجنوب الغربي بداية من اليوم الجمعة.

كما أشارت إلى أن الاضطراب الجوي، سينتقل تدريجيا يوم السبت إلى الولايات الغربية الوسطى وتتراوح كمية الأمطار من 30 إلى 40 ملم. بينما سينتقل الاضطراب الجوي يوم الأحد إلى الولايات الوسطى والشرقية مع أمطار متفرقة تتخللها فترات من الصفاء.

بينما يوم الاثنين سيخص الاضطراب الجوي الولايات الغربية والجنوب الغربي للوطن بأمطار رعدية غزيرة ومعتبرة تصل كميتها إلى 50 ملم محليا.

وتفيد النماذج الرقمية للرصد الجوي، أن الاضطراب الجوي سيبقى يخص الولايات الشمالية بأمطار متفرقة وأجواء متقلبة إلى غاية نهاية الأسبوع.

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

إضغط على الصورة لتحميل تطبيق النهار للإطلاع على كل الآخبار على البلاي ستور

رابط دائم : https://nhar.tv/ABhXg