إعــــلانات

الاتحاد العام للعمال الجزائريين 500 مؤسسة اقتصادية عمومية اعيد تاهيلها

بقلم rida
الاتحاد العام للعمال الجزائريين 500 مؤسسة اقتصادية عمومية اعيد تاهيلها

اكد الامين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين عبد المجيد سيدي سعيد اليوم الاثنين ان 500 مؤسسة  اقتصادية تابعة للقطاع العام على الاقل استفادت مؤخرا من اعادة تاهيل اقتصادي و مالي بتكلفة اجمالية تقدر ب 300 مليار دج  و صرح سيدي سعيد على امواج الاذاعة الوطنية انه ” تم تخصيص غلاف مالي يقدر ب 300 ملياردج لاعادة تاهيل 500 مؤسسة عمومية” واعتبر الامين العام للمركزية النقابية ان عدد مناصب الشغل التي تم الابقاء عليها بفضل هذه العملية بلغ حوالي 500 الف منصب .
و علق مسؤول المركزية النقابية ان عملية اعادة تاهيل المؤسسات التي من المفروض انها ستشمل مجمل القطاع الاقتصادي العمومي ستسمح للاقتصاد الوطني ب ” الانطلاق من جديد
على اسس صحيحة و في انسجام تام مع القطاع الخاص الذي استفاد مؤخرا شانه شان القطاع العام من اجراءات تحفيزية للانتاج و الاستثمار”.
و للتذكير خرجت الثلاثية الاقتصادية التي اختتمت اشغالها امس الاحد بسلسلة من القرارت  لفائدة المؤسسة و النشاط الاقتصادي منها تعويض القرض المستندي و رفع سقف الدفع الحر للواردات من مليوني دج الى 4 ملايين دج. كما قرر الاجتماع اعادة جدولة الدولة للديون الجبائية التي تعرف وضعية صعبة.
ومن جهة اخرى اعتبر سيدي سعيد ان نجاعة ترقية و تثمين الانتاج الوطني تتوقف على ” معاقبة صارمة” للواردات التي تنافس الاقتصاد الوطني و دعا في الختام الى “وضع حد لهذه الواردات التي لا تتوافق مع  ثقافتنا الاستهلاكية و تؤذي اقتصادنا
“.

رابط دائم : https://nhar.tv/lINOJ
إعــــلانات
إعــــلانات