الاحتفال بيوم الأمم المتحدة بالجزائر العاصمة

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tableau Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
نظم اليوم الاثنين بالجزائر العاصمة حفل رسمي بمناسبة يوم الأمم المتحدة بحضور إطارات من وزارة الشؤون الخارجية و منسق الأمم المتحدة المقيم بالجزائر و ممثل رئيس برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالجزائر السيد مامادو مباي و ممثلين عن السلك الدبلوماسي المعتمد بالجزائر.
و في مداخلة بهذه المناسبة التي تصادف عيد ميلاد منظمة الأمم المتحدة ال66 أشار الأمين العام لوزارة الشؤون الخارجية السيد بوجمعة دلمي إلى أن الجزائر تبقى متمسكة بقيم الأمم المتحدة مشيدا بكل الذين ضحوا بحياتهم في سبيل تكريس السلم و الأمن عبر العالم.
و أوضح السيد دلمي أن الجزائر تسعى إلى رفع عدة تحديات على الصعيد الوطني و الإقليمي و الدولي منوها على الصعيد الوطني بالإصلاحات السياسية المباشرة و الرامية إلى الاستجابة لتطلعات الشعب و الشباب، و على الصعيدين الإقليمي و الدولي أبرز الجهود المبذولة من قبل الجزائر من أجل تكريس السلم و الأمن في منطقة الساحل و الشرق الأوسط و عبر العالم.
من جهته أشار السيد مباي إلى التقدم المعتبر المحرز في الجزائر في مجال التنمية البشرية الذي -كما قال- جعل (الجزائر) من بين البلدان القادرة على تحقيق جزء كبير من أهداف الألفية للتنمية في مطلع 2015.